BBVA El País 100 años

Categoría: Staff

  • Hugo Soca
    Desde la infancia estoy vinculado a las gastronomía no por haber empezado a estudiar sino por haberme criado en un medio rural, donde se hacía desde conservas, mermeladas, panes caseros, pastas caseras, chacinados, cultivábamos la tierra, etc. Con el pasar de los años me perfeccioné en diferentes escuelas de Uruguay y el extranjero
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  • Virginia Natero
    Llegué a la cocina de costado. Ya había empezado a estudiar nutrición, pero me sobraba el tiempo y me pareció que la cocina y la nutrición combinaban, asi que me metí a estudiar cocina. Luego del primer año todavía no estaba convencida, asi que me fui de pasante a hacer temporada a Punta del Este, ¡ahí me enamore de la cocina! La
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  • Natalia Rebagliati
    Crecí en una quinta y mis padres son productores rurales, donde pase toda mi vida rodeada de plantas. Durante esos años fueron variando se plantaban muchas cosas, hasta que hace mas o menos unos 20 años empezaron a dedicarse a plantar las hierbas aromáticas. Cuando empecé a trabajar en la quinta, repartía en restaurantes y hoteles,
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  • Laura Rosano
    Laura Rosano es cocinera especializada en cocina regional y mediterránea. Productora agroecológica certificada de frutos nativos desde el año 2008, en San Luis – Canelones. Tiene un postgrado en Dieta Mediterránea y Cocina Contemporánea en la Universidad de Barcelona. Con 23 años de experiencia, 10 de ellos en Suecia y Holanda.
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  • Inés Rodriguez
    Mis meriendas en casa siempre fueron acompañadas de cosas ricas y caseras. Mamá siempre buscaba o inventaba algo para acompañar la tarde; bizcochuelos, buñuelos de banana, cremas, bizcochitos, alfajores de maicena, tartas. En casa de mi abuela materna “La Pochi” supimos disfrutar de sus mates dulces acompañados de pasteles o budín de
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  • Estudié veterinaria con orientación en el quinto año de facultad en tecnología de la alimentación ( me quedan 5 materias que nunca más preparé). Mi hermano trabajaba en la asociación de productores de carne intensiva natural y tenía muchos
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  • Diego Ruete
    Además de chef y educador preescolar, soy una persona inquieta por encontrar posibilidades que mejoren la calidad del  desarrollo de los niños en la actualidad. Entiendo que la vida saludable y conectada a la naturaleza es posible aún,  viviendo en la ciudad. Esta inquietud me llevó a fundar hace más de quince años Petit Gourmet, que
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  • Santiago Urquhart
    Empecé en la huella, fajinando platos y copas, hace más de 13 años. Después de que terminaba mi extensa jornada laboral, eran más de 12 horas. Me iba, fuera de mi horario, a cargar las heladeras de la barra a la noche, para empezar a  formar parte del equipo. Y así me fui metiendo de a poco atrás de la barra, cargando los cajones
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  • Ana Laura Zerpa
    Nací en Durazno y como muchas personas en este país, vengo de una familia de descendencia Española e Italiana, en donde la comida ha estado presente siempre. Desde chica me encantaba ayudar a mi abuela paterna con sus pastas caseras, me apasionaba verla con la tranquilidad y paciencia con la que las hacía, y por otro lado ir a la
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  • Irene Schreiber
    Con acento venezolano me presento como cocinera y comunicadora.                                                                                                      Empecé a cocinar como casi todos, gracias a la influencia del nido familiar, especialmente de la mano de las mujeres de mi familia. Han pasado 13 años desde mis tiempos
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  • ¡Mirá lo que son estas canastitas de jamón y queso! 😱 SIN GLÚTEN 🤤 @daniguasco te enseña a hacerlas. 👉Ingredientes para la masa: (Rinde 25 tapas de 10 cm de diámetro)

Fécula de mandioca 60 g
Harina de arroz 125 g
Fécula de maíz 65 g
Polvo de hornear 10 g
Goma Xántica 10 g
Leche en polvo 25 g
Sal 1 cdta
Huevos 2
Agua 125 ml 👉Ingredientes para el relleno:

Jamón 150 g
Queso dambo 150 g
Huevos 2 u
Leche 100 ml
Crema 100 ml
Sal fina a gusto
Pimienta a gusto
Manteca para pintar el molde 👉Procedimiento de la masa:
Para la mezcla de harinas tamizar juntos la fécula de mandioca, la harina de arroz, la fécula de maíz, el polvo de hornear, la goma xantica, la leche en polvo y la sal.
Batir juntos en un bol los huevos y el agua.
Hacer un hoyo en la mezcla harinas y agregar de a poco los ingredientes líquidos. Ir tomando la masa con la ayuda de una espátula hasta formar una masa suave.
Espolvorear la mesada con harina de arroz, colocar la masa y amasar hasta homogénea (no será una masa lisa).
Dejar descansar envuelta en film durante 30 minutos.
Estirar de 2 a 3 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro. 👉Procedimiento del relleno:
En un bol mezclar los huevos, crema y leche, sal y pimienta.
Cortar en tiras finas el jamón y el queso.
Pintar los moldes para muffins con manteca derretida.
Colocar la masa en los moldes que queden como canastas, agregar una porción de jamón y queso hasta la mitad de la masa. Agregar con la leche, crema y huevo, añadir hasta ¾ de la masa.
Hornear hasta dorar la masa. Retirar y servir con ensalada fresca.
  • ¿Creíste que nuestras visitas con @huaweimobileuy se habían terminado?
Fuimos a la casa de @solravier que nos cocinó este Brownie y Torta havannet 🤤 y nos contó de su vida 😍
Encontrá la nota + recetas en el link de nuestra biografía y en apunto.uy 🙌
  • Nos gustaron tanto las fotos del #HuaweiP30 que seguimos visitando más lugares 🙌😍 #laotraparrilla es el lugar ideal si querés comer buena 🥩 🍖.
En el link de nuestra biografía encontrás la nota con mucha info interesante sobre este lugar 😍❣️
  • Nos dieron ganas de contarles sobre algunos cafés en Montevideo 😱 Y junto a @huaweimobileuy P30 Pro sacamos estas tremendas fotos🤩
En el link de nuestra biografía conocés más sobre:
Foto 1: @la_madriguera_cafe 
Foto 2: @seismontes 
Foto 3: @cafelafarmacia
  • ¿Se acuerdan que hace unos días les enseñamos a hacer el pan de zapallo más rico por @laurarosano72?... Bueno, seguimos aprovechando los productos de estación y acá va la receta de 😍MERMELADA DE ZAPALLO😍
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La encontras en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en el link de nuestra última historia.
  • Ahhh, nos faltaba algo calentito para el 🧡.
Sopa crema de calabaza y zanahoria por Ana Laura Zerpa de @gourmetmarti 😍
Encontrá la receta en el link de nuestra biografía o entra a apuntoZ
.uy 👌
  • PAN DE ZAPALLO para todo el mundo🤤 
@laurarosano72 te enseña a hacer esta tremenda receta 😱🤩
Encontrala en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en nuestra historia.
  • Ya sabemos que no es 29, pero con este frío nos vinieron unas ganas enormes de comer los "Ñoquis mal hechos" o más conocidos como "Malfattis" de @hugosoca ¿La receta? La encontrás en el link de nuestro perfil o en apunto.uy

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