BBVA El País 100 años

Soy Argentina pero vivo en Uruguay desde los 7 años.

En mi casa las encargadas de la cocina eran mi mamá y mi abuela. Las cuales hacían desde el pan para las tostadas hasta las conservas que nos acompañaban de año a año.


Por esa razón tuve contacto con la cocina desde muy chica pero jamás me imaginé que se volvería mi profesión.
Cuando me di cuenta que era lo mío estudie repostería profesional en el Crandon y pastelería el Gato Dumas.

En 2017 empecé con mi emprendimiento de Love at First Bite – donde intento complacer el paladar de los clientes.

Mi plato preferido para cocinar dulce son los brownies (porque me encanta comerlos jaja), y si pienso en uno salado el risotto de hongos.

Hoy en día me encuentro desarrollando nuevas recetas de golosinas de kiosko, pero también cocino salado, fue con lo que comencé.

Ser madre y cocinera no es un trabajo fácil, soy mamá primeriza de Josefina tiene 1 mes y medio. Que por suerte es una santa ¡y me deja trabajar bastante! No veo la hora de que me ayude en la cocina.

Mi meta de acá a algunos años es tener un local pequeño en donde pueda recibirlos a todos con mis tortas y postres.

 

Para estas fotos y video con el Huawei P30 elegí estas dos recetas que son mis lindos caballitos de batalla para endulzar una tarde con la familia o amigos 🙂 .

Brownie

Ingredientes y preparación: 

  • Derretir: 150g de chocolate semi amargo con 50g de manteca sin sal.
  • Batir: 2 huevos con 150g de azúcar y 1 cdita de vainilla.
  • Agregar la mezcla de chocolate al batido.
  • Cernir en ese bowl  75 g de harina y 1 cda de polvo de hornear.
  • Colocar la mezcla en una asadera y hornear por 20 minutos a 175C.

 

Tarta havannet

Ingredientes y preparación: 

Para la masa:

  • Procesar: 1 taza y 1/2 de harina con 1 taza de azúcar impalpable y 100g de manteca.
  • Agregar: 1 huevo y 1 cdita de vainilla.
  • Poner en papel film y enfriar al menos 30 minutos en la heladera.
  • Pre calentar el horno
  • Estirar la masa del tamaño del molde .
  • Y cocinar la masa ( primero con papel aluminio con arroz o porotos para que haga peso) 15 minutos, luego sacárselo y hornear hasta dorar.

Relleno:

  • Dulce de leche repostero C/n

Baño:

  • Derretir a baño María
  • 100g de chocolate cobertura

Armado:

  • Una vez que tenemos la base de la tarta fría le ponemos la cantidad de dulce de leche deseada y bañamos con el chocolate.

 

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  • ¡Mirá lo que son estas canastitas de jamón y queso! 😱 SIN GLÚTEN 🤤 @daniguasco te enseña a hacerlas. 👉Ingredientes para la masa: (Rinde 25 tapas de 10 cm de diámetro)

Fécula de mandioca 60 g
Harina de arroz 125 g
Fécula de maíz 65 g
Polvo de hornear 10 g
Goma Xántica 10 g
Leche en polvo 25 g
Sal 1 cdta
Huevos 2
Agua 125 ml 👉Ingredientes para el relleno:

Jamón 150 g
Queso dambo 150 g
Huevos 2 u
Leche 100 ml
Crema 100 ml
Sal fina a gusto
Pimienta a gusto
Manteca para pintar el molde 👉Procedimiento de la masa:
Para la mezcla de harinas tamizar juntos la fécula de mandioca, la harina de arroz, la fécula de maíz, el polvo de hornear, la goma xantica, la leche en polvo y la sal.
Batir juntos en un bol los huevos y el agua.
Hacer un hoyo en la mezcla harinas y agregar de a poco los ingredientes líquidos. Ir tomando la masa con la ayuda de una espátula hasta formar una masa suave.
Espolvorear la mesada con harina de arroz, colocar la masa y amasar hasta homogénea (no será una masa lisa).
Dejar descansar envuelta en film durante 30 minutos.
Estirar de 2 a 3 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro. 👉Procedimiento del relleno:
En un bol mezclar los huevos, crema y leche, sal y pimienta.
Cortar en tiras finas el jamón y el queso.
Pintar los moldes para muffins con manteca derretida.
Colocar la masa en los moldes que queden como canastas, agregar una porción de jamón y queso hasta la mitad de la masa. Agregar con la leche, crema y huevo, añadir hasta ¾ de la masa.
Hornear hasta dorar la masa. Retirar y servir con ensalada fresca.
  • ¿Creíste que nuestras visitas con @huaweimobileuy se habían terminado?
Fuimos a la casa de @solravier que nos cocinó este Brownie y Torta havannet 🤤 y nos contó de su vida 😍
Encontrá la nota + recetas en el link de nuestra biografía y en apunto.uy 🙌
  • Nos gustaron tanto las fotos del #HuaweiP30 que seguimos visitando más lugares 🙌😍 #laotraparrilla es el lugar ideal si querés comer buena 🥩 🍖.
En el link de nuestra biografía encontrás la nota con mucha info interesante sobre este lugar 😍❣️
  • Nos dieron ganas de contarles sobre algunos cafés en Montevideo 😱 Y junto a @huaweimobileuy P30 Pro sacamos estas tremendas fotos🤩
En el link de nuestra biografía conocés más sobre:
Foto 1: @la_madriguera_cafe 
Foto 2: @seismontes 
Foto 3: @cafelafarmacia
  • ¿Se acuerdan que hace unos días les enseñamos a hacer el pan de zapallo más rico por @laurarosano72?... Bueno, seguimos aprovechando los productos de estación y acá va la receta de 😍MERMELADA DE ZAPALLO😍
.
La encontras en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en el link de nuestra última historia.
  • Ahhh, nos faltaba algo calentito para el 🧡.
Sopa crema de calabaza y zanahoria por Ana Laura Zerpa de @gourmetmarti 😍
Encontrá la receta en el link de nuestra biografía o entra a apuntoZ
.uy 👌
  • PAN DE ZAPALLO para todo el mundo🤤 
@laurarosano72 te enseña a hacer esta tremenda receta 😱🤩
Encontrala en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en nuestra historia.
  • Ya sabemos que no es 29, pero con este frío nos vinieron unas ganas enormes de comer los "Ñoquis mal hechos" o más conocidos como "Malfattis" de @hugosoca ¿La receta? La encontrás en el link de nuestro perfil o en apunto.uy

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