BBVA El País 100 años
Tarta clafoutis de ciruela

Ingredientes:

Para la masa:

  • 120gr de manteca a temperatura ambiente
  • 2/3 de azúcar impalpable
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 cta de sal
  • 1 taza de harina.

Para el relleno

  • 2 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2/3 taza de crema de leche
  • 1 cta de vainilla
  • 6 a 8 ciruelas sin carozo y cortadas por la mitad (se pueden utilizar otras frutal como cerezas, damascos, higos,
    etc.).

Preparación:

  1. Para realizar la masa mezclar el azúcar con la manteca hasta lograr una consistencia cremosa.
  2. Incorporar la yema y poco a poco la harina.
  3. Colocar la mezcla en una bolsa plástica y llevar a la heladera por unos 45 minutos.
  4. Luego del descanso estirar la masa y poner en tartera (o individuales) enmantecada y enharinada, pinchar el
    fondo y volver a la heladera por otros 45 minutos.
  5. Llevar a horno por unos 20 minutos a unos 170ºC.
  6. Al retirar la masa del horno hundir con una cuchara la base de la tarta para marcar los bordes.
  7. Dejar enfriar completamente.
  8. Para realizar el relleno mezclar todos los ingredientes hasta unificarlos.
  9. En la tarta ya fría poner una fina capa de mezcla, luego incorporar la fruta de a mitades y completar con la
    mezcla líquida.
  10. Llevar por unos 17 minutos al horno nuevamente a una temperatura de 180ºC.
  11. Retirar, entibiar y servir con un rico café.

Tip: servir con un copo de crema batida.

COMPARTIR

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • PAN DE ZAPALLO para todo el mundo🤤 
@laurarosano72 te enseña a hacer esta tremenda receta 😱🤩
Encontrala en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en nuestra historia.
  • Ya sabemos que no es 29, pero con este frío nos vinieron unas ganas enormes de comer los "Ñoquis mal hechos" o más conocidos como "Malfattis" de @hugosoca ¿La receta? La encontrás en el link de nuestro perfil o en apunto.uy
  • La pinta de estos emparedados 😍
Ideales para comerlos calentitos a cualquier hora. 👉Los hizo @virginianatero y encontrás su receta en apunto.uy o en el link de nuestra historia o biografía 🙌
  • ¿Qué cenamos hoy? ¡Espirales de espinaca! 🤩
Así de lindos, así de fáciles y así de ricos 😍
Receta del genio de @cookvanoyen en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • Tarde de invierno = Tarta clafoutis de ciruela 🤩
Las genias de @donainesdt nos enseñan a comer rico y casero 🙌🍴
*Encontra la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Te gusta el 🐟? Esta es una forma diferente y RIQUÍSIMA de comerlo. 🤗Tarta de pescado crujiente 🤗 @gourmetmarti 
Mira la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Con ganas de cocinar? Pan Brioche para comer las hamburguesas más ricas 😍
👉Encontrá la receta de @ateliercataleya en apunto.uy o en el link de nuestra biografía 🤗
  • Y por si los pasaste por alto, te seguimos diciendo que pruebes hacer los Alfajorcitos sin glúten de @daniguasco 🍫 D E L I S.
Encontra la receta en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en el link de nuestra historia 🔥

Seguinos!