BBVA El País 100 años
Torta de frutos rojos

Ingredientes para la masa:

  • 120 grs de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de arándanos
  • ½ taza de frambuesas.

Ingredientes para la cubierta:

  • Cubierta
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca.
  • 2 cucharaditas de azúcar rubia o morena.
  • ¼ cucharadita de canela.

 

Preparación:

  • Llevar a batidora la manteca junto al azúcar y batir hasta lograr una mezcla más clara y cremosa (llevar a blanco).
  • Agregar los huevos de a uno y la vainilla; batir hasta integrar.
  • Por otra parte mezclar la harina y el polvo de hornear, cernir  e incorporar a la mezcla anterior.
  • Enmantecar y enharinar el fondo de una asadera de 20 cm y colocar papel en el contorno enmantecado de ambos lados.
  • Verter el contenido reservando 3 cucharadas de mezcla aproximadamente.
  • Colocar la fruta y hundir a penas.
  • Cubrir con el resto de masa en una capa fina.
  • Mezclar los ingredientes para la cubierta y espolvorear toda la superficie de la preparación.
  • Llevar a horno medio (170°c) por una hora aproximadamente o hasta que al colocar un palillo este salga sin masa cruda.
  • Tips: Es recomendable usar asadera de fondo desmontable.
  • Las frutas pueden ser sustituidas por otras (ej: pera y frambuesa)
  • Servir tibia y acompañar con crema o helado.

COMPARTIR

24 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • PAN DE ZAPALLO para todo el mundo🤤 
@laurarosano72 te enseña a hacer esta tremenda receta 😱🤩
Encontrala en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en nuestra historia.
  • Ya sabemos que no es 29, pero con este frío nos vinieron unas ganas enormes de comer los "Ñoquis mal hechos" o más conocidos como "Malfattis" de @hugosoca ¿La receta? La encontrás en el link de nuestro perfil o en apunto.uy
  • La pinta de estos emparedados 😍
Ideales para comerlos calentitos a cualquier hora. 👉Los hizo @virginianatero y encontrás su receta en apunto.uy o en el link de nuestra historia o biografía 🙌
  • ¿Qué cenamos hoy? ¡Espirales de espinaca! 🤩
Así de lindos, así de fáciles y así de ricos 😍
Receta del genio de @cookvanoyen en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • Tarde de invierno = Tarta clafoutis de ciruela 🤩
Las genias de @donainesdt nos enseñan a comer rico y casero 🙌🍴
*Encontra la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Te gusta el 🐟? Esta es una forma diferente y RIQUÍSIMA de comerlo. 🤗Tarta de pescado crujiente 🤗 @gourmetmarti 
Mira la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Con ganas de cocinar? Pan Brioche para comer las hamburguesas más ricas 😍
👉Encontrá la receta de @ateliercataleya en apunto.uy o en el link de nuestra biografía 🤗
  • Y por si los pasaste por alto, te seguimos diciendo que pruebes hacer los Alfajorcitos sin glúten de @daniguasco 🍫 D E L I S.
Encontra la receta en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en el link de nuestra historia 🔥

Seguinos!