BBVA El País 100 años
Torta de frutos rojos

Ingredientes para la masa:

  • 120 grs de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de arándanos
  • ½ taza de frambuesas.

Ingredientes para la cubierta:

  • Cubierta
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca.
  • 2 cucharaditas de azúcar rubia o morena.
  • ¼ cucharadita de canela.

 

Preparación:

  • Llevar a batidora la manteca junto al azúcar y batir hasta lograr una mezcla más clara y cremosa (llevar a blanco).
  • Agregar los huevos de a uno y la vainilla; batir hasta integrar.
  • Por otra parte mezclar la harina y el polvo de hornear, cernir  e incorporar a la mezcla anterior.
  • Enmantecar y enharinar el fondo de una asadera de 20 cm y colocar papel en el contorno enmantecado de ambos lados.
  • Verter el contenido reservando 3 cucharadas de mezcla aproximadamente.
  • Colocar la fruta y hundir a penas.
  • Cubrir con el resto de masa en una capa fina.
  • Mezclar los ingredientes para la cubierta y espolvorear toda la superficie de la preparación.
  • Llevar a horno medio (170°c) por una hora aproximadamente o hasta que al colocar un palillo este salga sin masa cruda.
  • Tips: Es recomendable usar asadera de fondo desmontable.
  • Las frutas pueden ser sustituidas por otras (ej: pera y frambuesa)
  • Servir tibia y acompañar con crema o helado.

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  • ¡Mirá lo que son estas canastitas de jamón y queso! 😱 SIN GLÚTEN 🤤 @daniguasco te enseña a hacerlas. 👉Ingredientes para la masa: (Rinde 25 tapas de 10 cm de diámetro)

Fécula de mandioca 60 g
Harina de arroz 125 g
Fécula de maíz 65 g
Polvo de hornear 10 g
Goma Xántica 10 g
Leche en polvo 25 g
Sal 1 cdta
Huevos 2
Agua 125 ml 👉Ingredientes para el relleno:

Jamón 150 g
Queso dambo 150 g
Huevos 2 u
Leche 100 ml
Crema 100 ml
Sal fina a gusto
Pimienta a gusto
Manteca para pintar el molde 👉Procedimiento de la masa:
Para la mezcla de harinas tamizar juntos la fécula de mandioca, la harina de arroz, la fécula de maíz, el polvo de hornear, la goma xantica, la leche en polvo y la sal.
Batir juntos en un bol los huevos y el agua.
Hacer un hoyo en la mezcla harinas y agregar de a poco los ingredientes líquidos. Ir tomando la masa con la ayuda de una espátula hasta formar una masa suave.
Espolvorear la mesada con harina de arroz, colocar la masa y amasar hasta homogénea (no será una masa lisa).
Dejar descansar envuelta en film durante 30 minutos.
Estirar de 2 a 3 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro. 👉Procedimiento del relleno:
En un bol mezclar los huevos, crema y leche, sal y pimienta.
Cortar en tiras finas el jamón y el queso.
Pintar los moldes para muffins con manteca derretida.
Colocar la masa en los moldes que queden como canastas, agregar una porción de jamón y queso hasta la mitad de la masa. Agregar con la leche, crema y huevo, añadir hasta ¾ de la masa.
Hornear hasta dorar la masa. Retirar y servir con ensalada fresca.
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