BBVA El País 100 años
Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie
Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie
Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie

Ingredientes para la masa:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de manteca
  • Sal y pimienta cantidad necesaria
  • 4 cdas de agua helada

Preparación: 

  • Colocar en una procesadora la harina, la manteca, sal y pimienta.
  • Picar todo hasta que la mezcla tenga la misma textura de un pan rallado.
  • Añadir el agua y procesar un poco más, hasta que la mezcla quede ligada.
  • Cubrirla con papel film y reservarla.
  • Estirar la masa y llevar a cubrir un molde de 25cm de diámetro.
  • Colocarla en la heladera durante 20 minutos y luego la hornearla a ciegas (poner en papel aluminio porotos para hacer peso) en horno precalentado durante 15 min.
  • Retirar el papel de aluminio y el peso de hornear y volver a meterla en el horno durante 5 minutos más.
  • Reservar.

Ingredientes para el relleno: 

  • 1K 400 de cebolla cortada en pluma
  • 100 gr de manteca
  • 80 gr de azúcar
  • 350 ml de vino tinto
  • 4 huevos batidos
  • Queso Brie a gusto

Preparación relleno: 

  • Saltear la cebolla en manteca  con una pizca de sal hasta ablandarla.
  • Agregar el azúcar  hasta disolver  y  luego el vino.
  • Mantener a fuego bajo hasta que se haya caramelizado el azúcar y evaporado el vino.
  • Una vez frío el relleno mezclar 4 huevos previamente batidos.

Para el armado: 

  • Esparcir el relleno a la masa pre cocida y agregar trozos de queso Brie.
  • Hornear hasta dorar.

TIP: Se puede usar con esta mezcla también queso de cabra, queso Dambo.

 

 

COMPARTIR

2 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • ¿Cómo te ves cocinando estas hamburguesas vegetarianas de lentejas y espinaca? 🌿
💫La genia de @virginianatero te enseña a hacerlas en www.apunto.uy o haciendo clic en el link de nuestro perfil o en las historias.
  • No nos digas que la tarde no se presta para algo rico, lo que sea 🐷
Te compartimos esta receta de @donainesdt 👉Galletitas saladas de queso de cabra y nueces👈
Encontrala en apunto.uy o en el link en bio.
  • ¡La receta que estabas esperando llegó! 🙀Lengua a la vinagreta por @hugosoca 🙌😉
👉Aprendé a hacerla en el link de nuestra biografía o entrando a apunto.uy
  • Este pan de maíz es lo mejor que vas a probar 🌽 🥖💛
Como siempre @donainesdt nos alegra los días 🐷 
Encontrá la receta en apunto.uy o en el link que aparece en nuestra biografía.
  • Si hay algo que @cookvanoyen sabe hacer es tentarnos con sus platos 🙄 Y esta no va a ser la excepción a la regla... Así que tentate con estas MILANESAS DE POLLO CON PURÉ.
👉Encontrá la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Qué sería de esta torta de frutos rojos si no existieran las tardes frías como la de hoy? 🥶 🤤 🐷 
Encontrá la receta de @donainesdt en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • Porque cuando esta gris el día, nos dan ganas de comer 🐷😋🤷‍♀ ¿Te pasa? 
Si la respuesta es sí, te recomendamos esta 👉Tarta de cebollas caramelizadas y queso brie👈 por Ana Laura de @gourmetmarti 
Leé la receta en el link de nuestra biografía o en apunto.uy
  • Buen día 😏 Sabemos que esta foto te va a dejar 🤯. Así que solo te decimos que podés aprender a hacer las Medialunas de @ateliercataleya en www.apunto.uy o en el link de nuestra biografía.

Seguinos!