BBVA El País 100 años
Milanesas de pollo con puré de papas

Ingredientes (para 4 personas aprox)

  • 2 pechugas de pollo
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Pimentón 1 cucharadita
  • Ají molido a gusto
  • Orégano 1 cucharadita
  • Ajo en polvo 1 cucharadita
  • Perejil 1 cucharadita
  • Ralladura de limón a gusto
  • 1 cucharada de harina.
  • 2 huevos
  • Pan rallado cantidad necesaria
  • Panko cantidad necesaria (opcional)
  • Aceite cantidad necesaria

Preparación:

  1. Cortar las pechugas en churrascos y rebozarlas en la mezcla de: sal, pimienta, pimentón, ají molido, orégano, ajo en polvo, perejil y ralladura de limón.
  2. Dejarlas así unos 20 minutos y agregarles la cucharada de harina y mezclar para que se arme como una capa fina que nos va a ayudar a que el huevo se adhiera a la pechuga.
  3. En ese mismo boul romper en un costado 2 huevos y batirlos.
  4. Mezclarlo para que todas las futuras milanesas estén mojadas por el huevo.
  5. Una vez mojadas, empanar una sola vez con pan rallado y pando (opcional).
  6. Llevarlas a la heladera unos 20 minutos.
  7. Por último, freírlas o llevarlas al horno hasta dorar por fuera.

 

Ingredientes para el pure: 

  • 1 kilo de papas
  • Sal y pimienta a gusto
  • 200 gr de manteca
  • Nuez moscada a gusto
  • 150 ml de leche

Preparación: 

  1. Pelar y cortar las papas en cubos pequeños.
  2. Llevar a hervir a una olla con agua y cuando estén cocidas colarlas (Es importante que el aguano hierva fuerte para que la papa no se rompa y se llenen de agua).
  3. Pisarlas hasta que se forme un puré sin grumos.
  4. Agregar la manteca fría y cortada en cubos. Mezclar con una cuchara de madera hasta derretirla.
  5. Agregar la sal, pimienta y mucha nuez moscada.
  6. Y por ultimo agregar la leche.
  7. ¡A comer! 🙋‍♀🙋‍♂

 

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