BBVA El País 100 años
Milanesas de pollo con puré de papas

Ingredientes (para 4 personas aprox)

  • 2 pechugas de pollo
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Pimentón 1 cucharadita
  • Ají molido a gusto
  • Orégano 1 cucharadita
  • Ajo en polvo 1 cucharadita
  • Perejil 1 cucharadita
  • Ralladura de limón a gusto
  • 1 cucharada de harina.
  • 2 huevos
  • Pan rallado cantidad necesaria
  • Panko cantidad necesaria (opcional)
  • Aceite cantidad necesaria

Preparación:

  1. Cortar las pechugas en churrascos y rebozarlas en la mezcla de: sal, pimienta, pimentón, ají molido, orégano, ajo en polvo, perejil y ralladura de limón.
  2. Dejarlas así unos 20 minutos y agregarles la cucharada de harina y mezclar para que se arme como una capa fina que nos va a ayudar a que el huevo se adhiera a la pechuga.
  3. En ese mismo boul romper en un costado 2 huevos y batirlos.
  4. Mezclarlo para que todas las futuras milanesas estén mojadas por el huevo.
  5. Una vez mojadas, empanar una sola vez con pan rallado y pando (opcional).
  6. Llevarlas a la heladera unos 20 minutos.
  7. Por último, freírlas o llevarlas al horno hasta dorar por fuera.

 

Ingredientes para el pure: 

  • 1 kilo de papas
  • Sal y pimienta a gusto
  • 200 gr de manteca
  • Nuez moscada a gusto
  • 150 ml de leche

Preparación: 

  1. Pelar y cortar las papas en cubos pequeños.
  2. Llevar a hervir a una olla con agua y cuando estén cocidas colarlas (Es importante que el aguano hierva fuerte para que la papa no se rompa y se llenen de agua).
  3. Pisarlas hasta que se forme un puré sin grumos.
  4. Agregar la manteca fría y cortada en cubos. Mezclar con una cuchara de madera hasta derretirla.
  5. Agregar la sal, pimienta y mucha nuez moscada.
  6. Y por ultimo agregar la leche.
  7. ¡A comer! 🙋‍♀🙋‍♂

 

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  • 👉Recorrimos @mercadoferrando, de la mano de @huaweimobileuy. 
Mirá cada plato en las historias y leé la nota en el link de nuestra biografía 🙌💛
  • El frío y esta crema de puerros y almendras es lo mejor que te va a pasar hoy 🤤 💕 Ana laura Zerpa de @gourmetmarti te enseña a hacerla acá:
Ingredientes (Para 4 personas): 8 puerros
1 cebolla
100 g de almendras
1 litro de caldo de verduras
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Ciboulette
Preparación:

Limpiar los puerros, retirando la parte verde, las raíces y la primera capa.
Lavarlos y cortarlos en rodajas.
Pelar y cortar la cebolla.
Calentar en una olla un poco de aceite de  oliva y agregar la cebolla y el puerro.
Saltearlos hasta dorar.
Agregar luego la almendra
Remover y volcar el litro de caldo de verdura.
Dejar cocinar unos 20 minutos.
Salpimentar,y pasar la preparación a batidora. Servir decorando con ciboulette y un hilo de aceite de oliva.
  • Nos dieron ganas de contarles sobre algunos cafés en Montevideo 😱 Y junto a @huaweimobileuy P30 Pro sacamos estas tremendas fotos🤩
En el link de nuestra biografía conocés más sobre:
Foto 1: @la_madriguera_cafe 
Foto 2: @seismontes 
Foto 3: @cafelafarmacia
  • Nunca es mucho 🧀 FONDUE DE QUESO EN PAN DE CAMPO SIN GLÚTEN by @daniguasco 
Mirá la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía o historia.

O bueno... acá👇 👉Ingredientes para el pan de campo:
Trigo Sarraceno 75 g
Harina sin gluten 215 g
Sal fina ½ cdta
Lecitina de soja ½ cdta
Inulina 1 cdta
Goma xántica 1 cda
Levadura fresca 20 g
Agua tibia 210 ml
Aceite de oliva 40 ml 👉Para pintar:
Huevo 1 u
Sal para pintar
Una pizca
Azúcar una pizca 👉Procedimiento para el pan de campo:
Para preparar la mezcla de harinas, tamizar la harina sin gluten, el trigo sarraceno, la sal y agregar la lecitina de soja y la inulina.
Disolver la levadura en el agua tibia (35 °C) y agregar el aceite de oliva.
Mezclar la levadura con la mezcla de harinas y amasar en amasadora o batidora con el batidor correspondiente (utilizar la lira), durante cinco minutos.  En la mitad del amasado agregar la goma xántica.
Espolvorear la masa con harina de arroz. Retirar un bollo. Realizar un corte en cruz en la superficie y leudar tapado con un paño húmedo hasta duplicar su volumen.  Pincelar con la mezcla de huevo.
Colocar en el horno pre-calentado un recipiente resistente al calor (no de aluminio) cinco minutos antes de hornear los panes.
Luego, disponer tres cubos de hielo en el recipiente y aguardar un minuto hasta que genere vapor.  Inmediatamente, colocar los panes y hornear durante 8 minutos a 240 °C. Bajar la temperatura a 180 °C y cocinar por 20 minutos más hasta completar la cocción.
Retirar del horno, enfriar, ahuecar el pan, sacando la miga preocupándose que no se rompa, hornear hasta que forme una costra dorada. Reservar. 👉Ingredientes para la fondue:
Vino blano 100 ml
Queso gruyere 150 g
Queso colonia 125 g
Queso dambo 125 g
Almidón de maíz 1 cda
Pimienta 1 cdta
Diente de ajo 1 u 👉Procedimiento de la fondue:
Frotar una olla de fondue con ajo.
Calentar la misma olla con el vino blanco.
Preparar aparte los quesos rallados.
Agregar el queso revolviendo hasta que se funda.
Agregar el almidón de maíz.
Condimentar con pimienta.
Cuando la fondue este pronta, verter en el queso en el pan y terminar con ciboullette picado.
Servir.
Tip para el pan:
Si no se consigue harina sin gluten
  • ¿Se acuerdan que hace unos días les enseñamos a hacer el pan de zapallo más rico por @laurarosano72?... Bueno, seguimos aprovechando los productos de estación y acá va la receta de 😍MERMELADA DE ZAPALLO😍
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La encontras en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en el link de nuestra última historia.
  • Ahhh, nos faltaba algo calentito para el 🧡.
Sopa crema de calabaza y zanahoria por Ana Laura Zerpa de @gourmetmarti 😍
Encontrá la receta en el link de nuestra biografía o entra a apuntoZ
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  • PAN DE ZAPALLO para todo el mundo🤤 
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  • Ya sabemos que no es 29, pero con este frío nos vinieron unas ganas enormes de comer los "Ñoquis mal hechos" o más conocidos como "Malfattis" de @hugosoca ¿La receta? La encontrás en el link de nuestro perfil o en apunto.uy

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