BBVA El País 100 años
Torta húmeda de chocolate

Ingredientes:

  • 300 gramos de chocolate de buena calidad
  • 5 Huevos
  • 100 gramos de manteca
  • Ralladura de 1 naranja

Preparación:

  1. Colocamos el chocolate junto con la manteca en un bowl y lo llevamos al microondas a potencia máxima durante 1 minuto.
  2. Retiramos, agregamos la ralladura de naranja, dejamos reposar 1 minuto más y luego revolvemos hasta que se integre muy bien.
  3. Separamos las claras de las yemas y las batimos hasta espumar (deben quedar firmes como un merengue).
  4. Agregamos las yemas a la mezcla del chocolate y mezclamos, luego las claras montadas con cuidado para no perder aire.
  5. Colocamos en un molde previamente enmantecado y enharinado.
  6. Horneamos a 175 grados durante aproximadamente 25 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo salga seco.
  7. Una vez frío espolvoreamos con azúcar impalpable para presentar.

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  • ¡Mirá lo que son estas canastitas de jamón y queso! 😱 SIN GLÚTEN 🤤 @daniguasco te enseña a hacerlas. 👉Ingredientes para la masa: (Rinde 25 tapas de 10 cm de diámetro)

Fécula de mandioca 60 g
Harina de arroz 125 g
Fécula de maíz 65 g
Polvo de hornear 10 g
Goma Xántica 10 g
Leche en polvo 25 g
Sal 1 cdta
Huevos 2
Agua 125 ml 👉Ingredientes para el relleno:

Jamón 150 g
Queso dambo 150 g
Huevos 2 u
Leche 100 ml
Crema 100 ml
Sal fina a gusto
Pimienta a gusto
Manteca para pintar el molde 👉Procedimiento de la masa:
Para la mezcla de harinas tamizar juntos la fécula de mandioca, la harina de arroz, la fécula de maíz, el polvo de hornear, la goma xantica, la leche en polvo y la sal.
Batir juntos en un bol los huevos y el agua.
Hacer un hoyo en la mezcla harinas y agregar de a poco los ingredientes líquidos. Ir tomando la masa con la ayuda de una espátula hasta formar una masa suave.
Espolvorear la mesada con harina de arroz, colocar la masa y amasar hasta homogénea (no será una masa lisa).
Dejar descansar envuelta en film durante 30 minutos.
Estirar de 2 a 3 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro. 👉Procedimiento del relleno:
En un bol mezclar los huevos, crema y leche, sal y pimienta.
Cortar en tiras finas el jamón y el queso.
Pintar los moldes para muffins con manteca derretida.
Colocar la masa en los moldes que queden como canastas, agregar una porción de jamón y queso hasta la mitad de la masa. Agregar con la leche, crema y huevo, añadir hasta ¾ de la masa.
Hornear hasta dorar la masa. Retirar y servir con ensalada fresca.
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