BBVA El País 100 años
Tartitas de manzana

Ingredientes para la masa: 

  • 100 gr de manteca pomada
  • 100 gr de azúcar
  • 2 yemas
  • Ralladura de medio limón
  • 150 gr de harina

Ingredientes relleno: 

  • 1kg de manzanas peladas y cortadas en cubos
  • 60 gr de manteca
  • 8 manzanas peladas y cortadas en láminas por la mitad para cubrir
  • Pedacitos de manteca (cantidad necesaria para colorea por arriba)
  • Azúcar (cantidad necesaria para espolvorear)

 

Preparación masa: 

  • Mezclar la manteca y el azúcar, incorporar las yemas y la ralladura de limón.
  • Agregar la harina y unir sin amasar.
  • Envolver en film y llevar a la heladera.
  • Dejar reposar por 30 minutos.
  • Una vez preparada la masa, proceder a la preparación del relleno.

 

Preparación relleno:

  • En una olla colocar las manzanas cortadas en cubos con la manteca.
  • Revolver cocinando a fuego suave hasta que la manzana tome un color dorado y se haga puré.
  • Enmantecar y enharinar una tartera de unos 24 cm de diámetro o moldes individuales como en la foto.
  • Estirar la masa con un palo de amasar y colocar en el molde.
  • Luego colocar la manzana cocida y por encima colocar las manzanas frescas cortadas en rodajas.
  • Colocar por encima los pedacitos de manteca y espolvorear con azúcar.
  • Llevar al horno a 180 grados por 30 minutos, hasta que la manzana esté dorada y la masa cocida.
  • Retirar del horno, desmoldar y enfriar.

 

Tip: Podés decorarlo con crumble de manzana, granola y helado de crema. 

 

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