BBVA El País 100 años
Rosca de Pascuas
Ingredientes masa:
  • Agua 65cc
  • Harina 0000 500g
  • Sal 10g
  • Azúcar 40g
  • Levadura 20g
  • Huevos 4 u
  • Vainilla 1cda
  • Ralladura cítrica
  • Manteca 100g
Ingredientes Crema pastelera para el relleno 
  • 300 g leche
  • 65g azúcar
  • 75 g crema
  • 30 g maicena
  • 35 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 huevo
Ingredientes para el relleno
  • 200 g de chips o pedacitos de chocolate
  • 200 g de frutos secos
  • 100 g de frutas confitadas
Crema pastelera
  1. En una olla calentar la leche, el azúcar y la crema.
  2. Aparte, en un bowl poner la maicena y el azúcar, verter un poquito de la preparación anterior para disolver.
  3. En otro bowl batir las yemas y el huevo con la vainilla, y unir con la mezcla de la maicena.
  4. Unir todas las mezclas líquidas y tamizar.
  5. Una vez rompa hervor la leche el azúcar y la crema, añadir la preparación de huevo y la maicena, revolver sin parar, una vez rompa hervor seguir batiendo durante 3 minutos para que se cocine bien.
  6. Luego llevar a un tupper tapado con papel film o papel separador, los mismos deben estar en contacto con la preparación (de lo contrario, la crema hace un capa dura arriba).
  7. Reservar hasta que enfríe.
Masa:
  1. Realizar una masa con todos los ingredientes excepto la manteca.
  2. Incorporar la manteca pomada hasta que integre.
  3. Dejar descansar en frío durante dos horas.
  4. Estirar la masa de 30 x 40 cm y esparcir la crema pastelera dejando un borde limpio en toda la masa para poder cerrarla.
  5. Esparcir naranjas confitadas, chips de chocolate, y almendras garrapiñadas (o frutos secos a elección).
  6. Enrollar y trenzar: enrollar como una arroyado, cortar a la mitad a lo largo y entrelazar. Al final, pegar las puntas generando la forma de rosca.
  7. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño.
  8. Pincelar con huevo y terminar con azúcar impalpable.
  9. Hornear a 170 grados hasta lograr un buen dorado. Le podemos agregar cerezas confitadas para decorar y pinceladas de crema pastelera para que se fijen las cerezas.

 

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  • 👉Recorrimos @mercadoferrando, de la mano de @huaweimobileuy. 
Mirá cada plato en las historias y leé la nota en el link de nuestra biografía 🙌💛
  • El frío y esta crema de puerros y almendras es lo mejor que te va a pasar hoy 🤤 💕 Ana laura Zerpa de @gourmetmarti te enseña a hacerla acá:
Ingredientes (Para 4 personas): 8 puerros
1 cebolla
100 g de almendras
1 litro de caldo de verduras
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Ciboulette
Preparación:

Limpiar los puerros, retirando la parte verde, las raíces y la primera capa.
Lavarlos y cortarlos en rodajas.
Pelar y cortar la cebolla.
Calentar en una olla un poco de aceite de  oliva y agregar la cebolla y el puerro.
Saltearlos hasta dorar.
Agregar luego la almendra
Remover y volcar el litro de caldo de verdura.
Dejar cocinar unos 20 minutos.
Salpimentar,y pasar la preparación a batidora. Servir decorando con ciboulette y un hilo de aceite de oliva.
  • Nos dieron ganas de contarles sobre algunos cafés en Montevideo 😱 Y junto a @huaweimobileuy P30 Pro sacamos estas tremendas fotos🤩
En el link de nuestra biografía conocés más sobre:
Foto 1: @la_madriguera_cafe 
Foto 2: @seismontes 
Foto 3: @cafelafarmacia
  • Nunca es mucho 🧀 FONDUE DE QUESO EN PAN DE CAMPO SIN GLÚTEN by @daniguasco 
Mirá la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía o historia.

O bueno... acá👇 👉Ingredientes para el pan de campo:
Trigo Sarraceno 75 g
Harina sin gluten 215 g
Sal fina ½ cdta
Lecitina de soja ½ cdta
Inulina 1 cdta
Goma xántica 1 cda
Levadura fresca 20 g
Agua tibia 210 ml
Aceite de oliva 40 ml 👉Para pintar:
Huevo 1 u
Sal para pintar
Una pizca
Azúcar una pizca 👉Procedimiento para el pan de campo:
Para preparar la mezcla de harinas, tamizar la harina sin gluten, el trigo sarraceno, la sal y agregar la lecitina de soja y la inulina.
Disolver la levadura en el agua tibia (35 °C) y agregar el aceite de oliva.
Mezclar la levadura con la mezcla de harinas y amasar en amasadora o batidora con el batidor correspondiente (utilizar la lira), durante cinco minutos.  En la mitad del amasado agregar la goma xántica.
Espolvorear la masa con harina de arroz. Retirar un bollo. Realizar un corte en cruz en la superficie y leudar tapado con un paño húmedo hasta duplicar su volumen.  Pincelar con la mezcla de huevo.
Colocar en el horno pre-calentado un recipiente resistente al calor (no de aluminio) cinco minutos antes de hornear los panes.
Luego, disponer tres cubos de hielo en el recipiente y aguardar un minuto hasta que genere vapor.  Inmediatamente, colocar los panes y hornear durante 8 minutos a 240 °C. Bajar la temperatura a 180 °C y cocinar por 20 minutos más hasta completar la cocción.
Retirar del horno, enfriar, ahuecar el pan, sacando la miga preocupándose que no se rompa, hornear hasta que forme una costra dorada. Reservar. 👉Ingredientes para la fondue:
Vino blano 100 ml
Queso gruyere 150 g
Queso colonia 125 g
Queso dambo 125 g
Almidón de maíz 1 cda
Pimienta 1 cdta
Diente de ajo 1 u 👉Procedimiento de la fondue:
Frotar una olla de fondue con ajo.
Calentar la misma olla con el vino blanco.
Preparar aparte los quesos rallados.
Agregar el queso revolviendo hasta que se funda.
Agregar el almidón de maíz.
Condimentar con pimienta.
Cuando la fondue este pronta, verter en el queso en el pan y terminar con ciboullette picado.
Servir.
Tip para el pan:
Si no se consigue harina sin gluten
  • ¿Se acuerdan que hace unos días les enseñamos a hacer el pan de zapallo más rico por @laurarosano72?... Bueno, seguimos aprovechando los productos de estación y acá va la receta de 😍MERMELADA DE ZAPALLO😍
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La encontras en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en el link de nuestra última historia.
  • Ahhh, nos faltaba algo calentito para el 🧡.
Sopa crema de calabaza y zanahoria por Ana Laura Zerpa de @gourmetmarti 😍
Encontrá la receta en el link de nuestra biografía o entra a apuntoZ
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  • PAN DE ZAPALLO para todo el mundo🤤 
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  • Ya sabemos que no es 29, pero con este frío nos vinieron unas ganas enormes de comer los "Ñoquis mal hechos" o más conocidos como "Malfattis" de @hugosoca ¿La receta? La encontrás en el link de nuestro perfil o en apunto.uy

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