BBVA El País 100 años
Rosca de Pascuas
Ingredientes masa:
  • Agua 65cc
  • Harina 0000 500g
  • Sal 10g
  • Azúcar 40g
  • Levadura 20g
  • Huevos 4 u
  • Vainilla 1cda
  • Ralladura cítrica
  • Manteca 100g
Ingredientes Crema pastelera para el relleno 
  • 300 g leche
  • 65g azúcar
  • 75 g crema
  • 30 g maicena
  • 35 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 huevo
Ingredientes para el relleno
  • 200 g de chips o pedacitos de chocolate
  • 200 g de frutos secos
  • 100 g de frutas confitadas
Crema pastelera
  1. En una olla calentar la leche, el azúcar y la crema.
  2. Aparte, en un bowl poner la maicena y el azúcar, verter un poquito de la preparación anterior para disolver.
  3. En otro bowl batir las yemas y el huevo con la vainilla, y unir con la mezcla de la maicena.
  4. Unir todas las mezclas líquidas y tamizar.
  5. Una vez rompa hervor la leche el azúcar y la crema, añadir la preparación de huevo y la maicena, revolver sin parar, una vez rompa hervor seguir batiendo durante 3 minutos para que se cocine bien.
  6. Luego llevar a un tupper tapado con papel film o papel separador, los mismos deben estar en contacto con la preparación (de lo contrario, la crema hace un capa dura arriba).
  7. Reservar hasta que enfríe.
Masa:
  1. Realizar una masa con todos los ingredientes excepto la manteca.
  2. Incorporar la manteca pomada hasta que integre.
  3. Dejar descansar en frío durante dos horas.
  4. Estirar la masa de 30 x 40 cm y esparcir la crema pastelera dejando un borde limpio en toda la masa para poder cerrarla.
  5. Esparcir naranjas confitadas, chips de chocolate, y almendras garrapiñadas (o frutos secos a elección).
  6. Enrollar y trenzar: enrollar como una arroyado, cortar a la mitad a lo largo y entrelazar. Al final, pegar las puntas generando la forma de rosca.
  7. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño.
  8. Pincelar con huevo y terminar con azúcar impalpable.
  9. Hornear a 170 grados hasta lograr un buen dorado. Le podemos agregar cerezas confitadas para decorar y pinceladas de crema pastelera para que se fijen las cerezas.

 

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