BBVA El País 100 años
Rosca de pascuas de guayabos

Ingredientes:

  • 500g harina 00
  • 10g levadura seca
  • 50g azúcar
  • Pisca de sal
  • Canela en polvo cantidad necesaria
  • 50g manteca
  • 150ml leche tibia
  • 100g guayabos confitados
  • 100g guayabos frescos
  • 100g jalea o mermelada de guayabo (receta)
  • 100g nueces molidas

Preparación

  1. Mezclar el azúcar con la harina y la pizca de sal.
  2. Activar la levadura con la leche tibia en un bol, dejar unos minutos.
  3. Luego Mezclar la leche con la levadura y la manteca a punto pomada con los ingredientes secos, formar la masa y dejar leudar.
  4. Cuando la masa ya leudo estirar, untar la jalea, esparcir los guayabos confitados y los guayabos frescos cortados en tamaño medio.
  5. Espolvorear la canela.
  6. Formar un rollo y luego cortalo a la mitad a lo largo del rollo, con las dos partes formar una trenza y luego con la trenza una rosca o círculo.
  7. Llevar a un horno de 180 grados por 25 minutos aprox.

COMPARTIR

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Porque no queríamos dejar a los más peques sin receta, @diegoruete trae HUEVITOS DE BANANA Y COCO para toda la familia 💜🍫🐰
Encontrá la receta completa en www.apunto.uy
  • Y es que si pensamos en Las Pascuas no podemos evitar pensar en 🥚 y 🍫🤤
@lucasfuente nos trae una receta para que deleites a todos tus invitados en estas pascuas 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Un clásico pero con un toque especial 😱 ROSCA DE PASCUAS DE GUAYABOS 😱
¿De quién es la receta? De @laurarosano72 💜
Encontrala en apunto.uy .
.
.
.
Foto: Martin Rodriguez
  • Hoy compartimos la receta de la ROSCA DE PASCUAS más rica que vas a probar en tu vida 🤪 (Si, en serio).
Por las genias de @ateliercataleya 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Cada vez estamos más cerca de las Pascuas 🍫🐰🐷
Esta vez les compartimos un clásico pero con un relleno que te va a volar la cabeza 🤯
HUEVO DE PASCUA RELLENO DE BRIGADEIRO, DULCE DE LECHE Y COOKIES 🤩
La receta de @lucasfuente la encontrás en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Un menú para el viernes santo? 🥘 CAZUELA DE BACALAO 🥘 por la genia de Ana Laura Zerpa @gourmetmarti 
Ella sí sabe cómo sorprendernos 😍
Encontrá esta increíble receta en apunto.uy
  • 👩🏻‍🍳 Si te gustan los espárragos o tenés ganas de probarlos, esta receta de Espárragos blancos es lo que estabas necesitando 👩🏻‍🍳 Pd: @montevideomealsurfing ya te extrañamos 😭💛
Leé la receta en apunto.uy
  • También visitamos @futurorefuerzos y nos ENAMORAMOS del refuerzo vegetariano 😍 Ah... ¡Y si podés, también probá el de pescado! 
Entrando en apunto.uy encontrás una nota donde te contamos muchas cosas de nuestros amigos de Futuro 🙌

Seguinos!