BBVA El País 100 años

Receta para 8 panes de 140 gramos cada uno.

  • Pre fermento

Ingredientes:

– 50 gr de harina 000

-20 gr de levadura

– 10 gr de miel

– 60 gr de agua

Preparación Pre fermento:

Pre fermento: Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien unidos y tapar una hora antes de amasar.

 

  • Ingredientes masa:

-550 gr de harina 000

-1 huevo

-230 gr de leche

-10 gr de sal

-150 gr de manteca derretida

 

Preparación masa:

-Después de transcurrida 1 hora, mezclar la harina, el huevo, la leche, la sal y la manteca derretida.

-Agregar a la mezcla del pre fermento los ingredientes de la masa.

-Amasar hasta integrar bien.

-Separar la masa en bollos del tamaño deseado y dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño. Y que al tocar la masa demoren en volver a la forma inicial.

 

-Bañar con huevo antes de entrar al horno y bañar con lo que se desee (semillas, quesos, etc.).

-Llevar al horno a  230°, durante 15/20 minutos.

-Cuando recién se saquen del horno rociarlos con agua para que vuelvan a adquirir la humedad que los caracteriza.

 

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  • ¡Mirá lo que son estas canastitas de jamón y queso! 😱 SIN GLÚTEN 🤤 @daniguasco te enseña a hacerlas. 👉Ingredientes para la masa: (Rinde 25 tapas de 10 cm de diámetro)

Fécula de mandioca 60 g
Harina de arroz 125 g
Fécula de maíz 65 g
Polvo de hornear 10 g
Goma Xántica 10 g
Leche en polvo 25 g
Sal 1 cdta
Huevos 2
Agua 125 ml 👉Ingredientes para el relleno:

Jamón 150 g
Queso dambo 150 g
Huevos 2 u
Leche 100 ml
Crema 100 ml
Sal fina a gusto
Pimienta a gusto
Manteca para pintar el molde 👉Procedimiento de la masa:
Para la mezcla de harinas tamizar juntos la fécula de mandioca, la harina de arroz, la fécula de maíz, el polvo de hornear, la goma xantica, la leche en polvo y la sal.
Batir juntos en un bol los huevos y el agua.
Hacer un hoyo en la mezcla harinas y agregar de a poco los ingredientes líquidos. Ir tomando la masa con la ayuda de una espátula hasta formar una masa suave.
Espolvorear la mesada con harina de arroz, colocar la masa y amasar hasta homogénea (no será una masa lisa).
Dejar descansar envuelta en film durante 30 minutos.
Estirar de 2 a 3 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro. 👉Procedimiento del relleno:
En un bol mezclar los huevos, crema y leche, sal y pimienta.
Cortar en tiras finas el jamón y el queso.
Pintar los moldes para muffins con manteca derretida.
Colocar la masa en los moldes que queden como canastas, agregar una porción de jamón y queso hasta la mitad de la masa. Agregar con la leche, crema y huevo, añadir hasta ¾ de la masa.
Hornear hasta dorar la masa. Retirar y servir con ensalada fresca.
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