BBVA El País 100 años

Receta para 8 panes de 140 gramos cada uno.

  • Pre fermento

Ingredientes:

– 50 gr de harina 000

-20 gr de levadura

– 10 gr de miel

– 60 gr de agua

Preparación Pre fermento:

Pre fermento: Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien unidos y tapar una hora antes de amasar.

 

  • Ingredientes masa:

-550 gr de harina 000

-1 huevo

-230 gr de leche

-10 gr de sal

-150 gr de manteca derretida

 

Preparación masa:

-Después de transcurrida 1 hora, mezclar la harina, el huevo, la leche, la sal y la manteca derretida.

-Agregar a la mezcla del pre fermento los ingredientes de la masa.

-Amasar hasta integrar bien.

-Separar la masa en bollos del tamaño deseado y dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño. Y que al tocar la masa demoren en volver a la forma inicial.

 

-Bañar con huevo antes de entrar al horno y bañar con lo que se desee (semillas, quesos, etc.).

-Llevar al horno a  230°, durante 15/20 minutos.

-Cuando recién se saquen del horno rociarlos con agua para que vuelvan a adquirir la humedad que los caracteriza.

 

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