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La Pasionaria

Visitamos La Pasionaria y hablamos con Luciana, emprendedora junto a Martín Etchichury de este restaurante.

Luciana comenzó en la gastronomía con 17 años, un camino donde pasé por varios restaurantes de acá en montevideo y de punta del este haciendo
temporadas, La huella, Café misterio, Namm, Rara Avis, L´incanto. Vivió en Barcelona y luego de eso le surgió la oportunidad de abrir La Pasionaria desde hace 3 años y demostrar lo que ama hacer.

Es un restaurante dónde no se maneja un “tipo de cocina”, sino que hacen su propia cocina, buscando los productos, eligiéndolos para que sean los mejores para ese día.
Hace un tiempo decidieron cambiar el concepto de La Pasionaria, se vive la experiencia tanto de comer algo diferente y con productos totalmente frescos como también a disfrutar del lugar.

Manejan un menú ejecutivo, que contiene entrada, plato y postre. Una de esas entradas es la sopa, la cual la mantienen todo el año, la cual no contiene ningún tipo de lácteo, sino que son solamente las mismas verduras que se cocinan horas para que mantengan todos sus sabores y texturas.

Las pastas son algo que los clientes siempre buscan, son artesanales, frescas y con sabores únicos.
El conejo confitado a cargo de Martín Etchichury (socio y chef) es también uno de los más solicitados por los clientes de siempre.

En las siguientes imágenes se pueden ver El chivito: tiene un gran churrasco de baby beef, queso cheddar, cebolla asada, huevo y un pan de brioche bien húmedo, acompañado de Boniatos fritos, utilizando el boniato zanahoria para darle un poco mas de dulzor al chivito.

Y el Codillo de cerdo: ¡Se brasea 8 hs! Es uno de los manjares de la carta. Por encima tiene una criolla de hongos shitakke, chilenos, champignones y
portobellos. Va acompañado de puré de boniato especiado con  curry hecho por La Pasionaria.

 

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  • Si te gustaron los alfajores de del post anterior, tenés que darle una oportunidad a estas galletitas de avena, receta también de @virginianatero 🙌🏼 Son sanas, muy fáciles de hacer e ideales para quedar bien con tus invitados 😉 Te pasamos la receta . 
Ingredientes (25 a 30 unidades): • 1 Taza de harina
• 1/2 Taza de avena
• 1 huevo
• ¾ Taza de edulcorante apto para cocción (poco concentrado)
• 2 ctas de Polvo de hornear
• ¼ t aceite girasol alto oleico
•1 cta vanilla
•Pizca de sal

Preparación:
1- Mezclar la harina con el edulcorante, la avena, el polvo para hornear y la sal.
2- Incorporar el aceite y la vanilla; formar con las manos un arenado grueso.
3- Añadir el huevo ligeramente batido y unir hasta lograr una masa lisa.
4- Formar bolitas y disponerlas sobre un placa de horno sin enmantecar y aplastarlas
suvamente con los dientes de un tenedor.
5- Llevar a horno a temperatura moderada durante 20 minutos o hasta que los bordes
estén ligeramente dorados.
6- Retirar y enfriar sobre una rejilla metálica.
7- ¡Disfrutar! 😊
  • Estos alfajores de @virginianatero vienen sin culpa 😊 Porque además de súper ricos son sin azúcar! 🙌🏼 No tenés excusa para probarlos así que te pasamos la receta. .
👉🏻Ingredientes:
-100 grs de margarina light
-3/4 de taza de edulcorante granulado
-1 yema de huevo
-1 huevo
-1 1/4 tazas de fécula de maíz
-1/2 taza de harina
-1 cta vainilla o ralladura de limón
-1 cucharadita de polvo de hornear
-250 grs de dulce de leche sin azúcar .
👉🏻Preparación:
-Mezclar bien la margarina con el edulcorante hasta que quede cremoso.
-Agregar la yema y el huevo y la, siempre batiendo.
-Tamizar juntos la fécula de maíz, la harina y el polvo de hornear y agregar a la preparación anterior.
-Amazar ligeramente sobre una tabla enharinada hasta que la masa quede lisa.
-Dejar descansar 15 minutos aproximadamente.
-Estirar de 1/2 cm de espesor y cortar con un cortapastas redondo (o vaso).
-Colocar sobre una placa de horno enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos, no dejándolos tomar  mucho color.
-Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche.

Después nos contás 😉
  • ¡Hola hola! Se acerca el mediodía y nos vino un hambree 🐷 Y nos acordamos de las croquetas de papa de @hugosoca 🤤 ¡Perdón! Capaz no te da para hacerlas al mediodía, pero para la noche sí 😈.
VA RECETA 👇
👉Ingredientes: -1 kg de papas
-10 gr de sal
-3 cdas de perejil bien picado
-75 gr de queso rallado
-3 huevos
-400 gr de queso muzarella o dambo
-Pan rallado (cantidad necesaria)
-Aceite (cantidad necesaria)
-Pimienta
-Nuez moscada 👉Preparación: -Cortar la muzzarella en cuadrados y condimentarla con el tomillo, la pimienta, la nuez moscada y aceite de oliva. -Reservar.
-Lavar, pelar las papas, cortarlas en cuatro y hervirlas.
-Cocinar hasta que estén blandas.
-Colarlas y pisarlas con el pisa puré o puretera.
-Mezclar con el perejil, el queso rallado y condimentar.
-Con la ayuda de una cuchara tomar una porción y hacer una forma cilíndrica con la mano.
-En el centro, introducir un cubo de la muzarella o  queso dambo.
-Sellar con el pan rallado, luego pasarlas por el huevo (en un bol previamente batidos a mano) y nuevamente por el pan rallado.
-Dejarlas en la heladera por un mínimo de 4 horas.
-Calentar el aceite, freírlas y colocarlas en papel absorbente.
🤙Tip: si preferís, podés cocinarlas al horno.
#apunto #gastronomiauruguaya #cocinauruguaya #hugosoca
  • ¡Mirá lo que son estas canastitas de jamón y queso! 😱 SIN GLÚTEN 🤤 @daniguasco te enseña a hacerlas. 👉Ingredientes para la masa: (Rinde 25 tapas de 10 cm de diámetro)

Fécula de mandioca 60 g
Harina de arroz 125 g
Fécula de maíz 65 g
Polvo de hornear 10 g
Goma Xántica 10 g
Leche en polvo 25 g
Sal 1 cdta
Huevos 2
Agua 125 ml 👉Ingredientes para el relleno:

Jamón 150 g
Queso dambo 150 g
Huevos 2 u
Leche 100 ml
Crema 100 ml
Sal fina a gusto
Pimienta a gusto
Manteca para pintar el molde 👉Procedimiento de la masa:
Para la mezcla de harinas tamizar juntos la fécula de mandioca, la harina de arroz, la fécula de maíz, el polvo de hornear, la goma xantica, la leche en polvo y la sal.
Batir juntos en un bol los huevos y el agua.
Hacer un hoyo en la mezcla harinas y agregar de a poco los ingredientes líquidos. Ir tomando la masa con la ayuda de una espátula hasta formar una masa suave.
Espolvorear la mesada con harina de arroz, colocar la masa y amasar hasta homogénea (no será una masa lisa).
Dejar descansar envuelta en film durante 30 minutos.
Estirar de 2 a 3 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro. 👉Procedimiento del relleno:
En un bol mezclar los huevos, crema y leche, sal y pimienta.
Cortar en tiras finas el jamón y el queso.
Pintar los moldes para muffins con manteca derretida.
Colocar la masa en los moldes que queden como canastas, agregar una porción de jamón y queso hasta la mitad de la masa. Agregar con la leche, crema y huevo, añadir hasta ¾ de la masa.
Hornear hasta dorar la masa. Retirar y servir con ensalada fresca.
  • ¿Creíste que nuestras visitas con @huaweimobileuy se habían terminado?
Fuimos a la casa de @solravier que nos cocinó este Brownie y Torta havannet 🤤 y nos contó de su vida 😍
Encontrá la nota + recetas en el link de nuestra biografía y en apunto.uy 🙌
  • Nos gustaron tanto las fotos del #HuaweiP30 que seguimos visitando más lugares 🙌😍 #laotraparrilla es el lugar ideal si querés comer buena 🥩 🍖.
En el link de nuestra biografía encontrás la nota con mucha info interesante sobre este lugar 😍❣️
  • Nos dieron ganas de contarles sobre algunos cafés en Montevideo 😱 Y junto a @huaweimobileuy P30 Pro sacamos estas tremendas fotos🤩
En el link de nuestra biografía conocés más sobre:
Foto 1: @la_madriguera_cafe 
Foto 2: @seismontes 
Foto 3: @cafelafarmacia
  • ¿Se acuerdan que hace unos días les enseñamos a hacer el pan de zapallo más rico por @laurarosano72?... Bueno, seguimos aprovechando los productos de estación y acá va la receta de 😍MERMELADA DE ZAPALLO😍
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La encontras en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en el link de nuestra última historia.

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