BBVA El País 100 años
La Pasionaria

Visitamos La Pasionaria y hablamos con Luciana, emprendedora junto a Martín Etchichury de este restaurante.

Luciana comenzó en la gastronomía con 17 años, un camino donde pasé por varios restaurantes de acá en montevideo y de punta del este haciendo
temporadas, La huella, Café misterio, Namm, Rara Avis, L´incanto. Vivió en Barcelona y luego de eso le surgió la oportunidad de abrir La Pasionaria desde hace 3 años y demostrar lo que ama hacer.

Es un restaurante dónde no se maneja un “tipo de cocina”, sino que hacen su propia cocina, buscando los productos, eligiéndolos para que sean los mejores para ese día.
Hace un tiempo decidieron cambiar el concepto de La Pasionaria, se vive la experiencia tanto de comer algo diferente y con productos totalmente frescos como también a disfrutar del lugar.

Manejan un menú ejecutivo, que contiene entrada, plato y postre. Una de esas entradas es la sopa, la cual la mantienen todo el año, la cual no contiene ningún tipo de lácteo, sino que son solamente las mismas verduras que se cocinan horas para que mantengan todos sus sabores y texturas.

Las pastas son algo que los clientes siempre buscan, son artesanales, frescas y con sabores únicos.
El conejo confitado a cargo de Martín Etchichury (socio y chef) es también uno de los más solicitados por los clientes de siempre.

En las siguientes imágenes se pueden ver El chivito: tiene un gran churrasco de baby beef, queso cheddar, cebolla asada, huevo y un pan de brioche bien húmedo, acompañado de Boniatos fritos, utilizando el boniato zanahoria para darle un poco mas de dulzor al chivito.

Y el Codillo de cerdo: ¡Se brasea 8 hs! Es uno de los manjares de la carta. Por encima tiene una criolla de hongos shitakke, chilenos, champignones y
portobellos. Va acompañado de puré de boniato especiado con  curry hecho por La Pasionaria.

 

COMPARTIR

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Porque no queríamos dejar a los más peques sin receta, @diegoruete trae HUEVITOS DE BANANA Y COCO para toda la familia 💜🍫🐰
Encontrá la receta completa en www.apunto.uy
  • Y es que si pensamos en Las Pascuas no podemos evitar pensar en 🥚 y 🍫🤤
@lucasfuente nos trae una receta para que deleites a todos tus invitados en estas pascuas 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Un clásico pero con un toque especial 😱 ROSCA DE PASCUAS DE GUAYABOS 😱
¿De quién es la receta? De @laurarosano72 💜
Encontrala en apunto.uy .
.
.
.
Foto: Martin Rodriguez
  • Hoy compartimos la receta de la ROSCA DE PASCUAS más rica que vas a probar en tu vida 🤪 (Si, en serio).
Por las genias de @ateliercataleya 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Cada vez estamos más cerca de las Pascuas 🍫🐰🐷
Esta vez les compartimos un clásico pero con un relleno que te va a volar la cabeza 🤯
HUEVO DE PASCUA RELLENO DE BRIGADEIRO, DULCE DE LECHE Y COOKIES 🤩
La receta de @lucasfuente la encontrás en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Un menú para el viernes santo? 🥘 CAZUELA DE BACALAO 🥘 por la genia de Ana Laura Zerpa @gourmetmarti 
Ella sí sabe cómo sorprendernos 😍
Encontrá esta increíble receta en apunto.uy
  • 👩🏻‍🍳 Si te gustan los espárragos o tenés ganas de probarlos, esta receta de Espárragos blancos es lo que estabas necesitando 👩🏻‍🍳 Pd: @montevideomealsurfing ya te extrañamos 😭💛
Leé la receta en apunto.uy
  • También visitamos @futurorefuerzos y nos ENAMORAMOS del refuerzo vegetariano 😍 Ah... ¡Y si podés, también probá el de pescado! 
Entrando en apunto.uy encontrás una nota donde te contamos muchas cosas de nuestros amigos de Futuro 🙌

Seguinos!