BBVA El País 100 años
Jalea de guayabos

Ingredientes:

  • 2k guayabos del país
  • 1k azúcar
  • 1 limón

Preparación:

  1. Lavar los guayabos, cortarlos en trozos medianos, colocar en una cacerola junto al azúcar y el jugo del
    limón y dejarlo reposar toda la noche.
  2. Luego cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a espumar, sacar la espuma, y cocinar a fuego lento por
    mas de una hora aproximadamente.
  3. Cuando empiece a espesar apagar, para saber el punto fijarse el goteo con una cuchara cuando comience a caer la gota mas lento estará lista.
  4. Colar la jalea, envasar en un bollón.
  5. Llevar los bollones a una cacerola con agua que los tape, hervir por 10 minutos para que cierre al vacio, así durara por meses, cuando sea abierto guardar en heladera.
  6. La fruta que queda en el coloador, la podemos guardar y seran los guayabos confitados se puede prensar o secar al horno y luego usar en panes, postres etc.
  7. Esta cocción de jalea será mas larga porque la cantidad de azúcar es menor que la receta tradicional.

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