BBVA El País 100 años
Jalea de guayabos

Ingredientes:

  • 2k guayabos del país
  • 1k azúcar
  • 1 limón

Preparación:

  1. Lavar los guayabos, cortarlos en trozos medianos, colocar en una cacerola junto al azúcar y el jugo del
    limón y dejarlo reposar toda la noche.
  2. Luego cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a espumar, sacar la espuma, y cocinar a fuego lento por
    mas de una hora aproximadamente.
  3. Cuando empiece a espesar apagar, para saber el punto fijarse el goteo con una cuchara cuando comience a caer la gota mas lento estará lista.
  4. Colar la jalea, envasar en un bollón.
  5. Llevar los bollones a una cacerola con agua que los tape, hervir por 10 minutos para que cierre al vacio, así durara por meses, cuando sea abierto guardar en heladera.
  6. La fruta que queda en el coloador, la podemos guardar y seran los guayabos confitados se puede prensar o secar al horno y luego usar en panes, postres etc.
  7. Esta cocción de jalea será mas larga porque la cantidad de azúcar es menor que la receta tradicional.

COMPARTIR

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Al mal tiempo, 🍪cookies con chips de chocolate🍪 by @lucasfuente 🌟 
Encontrá la receta de esta delicia en el link de nuestra biografía o en apunto.uy 💫
  • PONELE DULCE DE LECHE A ESTE DÍA 🌧
¿Nos crees si te decimos que no tienen gluten? 🤭
Gracias @daniguasco por enseñarnos esta receta 👇
Encontrala en apunto.uy o en el link de nuestra biografía e historia.
  • Nos despertamos con ganas de scones 🤪... Entramos a apunto.uy y encontramos esta receta de SCONES DE MIEL Y PASAS DE UVA de @donainesdt 🤤🤩
  • ¿Alguna vez probaste #Ratatouille? Ana Laura de @gourmetmarti te enseña a prepararlo en tu casa y compartirlo con quién más te guste 😊
Encontrá la receta en apunto.uy o el link de nuestra biografía.
  • ¿Te van unas galletitas de yogur y semillas de sésamo con el mate de hoy a la tarde? 😊
¡A nosotros sí! Por eso te compartimos la receta de @donainesdt en el link de nuestra biografía o en www.apunto.uy
  • Se vino el frío y no hay nada más lindo que una sopita de Papa y puerro 🤤 
Recomendación: ponerle mucho queso arriba.
Receta @gourmetmarti 🙌
Encontrala en el link de nuestro perfil o en historias.
  • ¿Cómo te ves cocinando estas hamburguesas vegetarianas de lentejas y espinaca? 🌿
💫La genia de @virginianatero te enseña a hacerlas en www.apunto.uy o haciendo clic en el link de nuestro perfil o en las historias.
  • No nos digas que la tarde no se presta para algo rico, lo que sea 🐷
Te compartimos esta receta de @donainesdt 👉Galletitas saladas de queso de cabra y nueces👈
Encontrala en apunto.uy o en el link en bio.

Seguinos!