BBVA El País 100 años
Cazuela de bacalao
Ingredientes: (Para 4 personas)
  • 1k de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomates peritas o tomate fresco
  • 1 lata de caldo de pescado o verdura (usar la misma medida de la de tomates)
  • Oregano
  • Sal azúcar
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Perejil
Preparación: 
  1. Se pelan y pican los ajos, la cebolla y los morrones.
  2. En una cazuela, agregar aceite de oliva y saltear con una pizca de sal.
  3. Agregar la lata de tomate y una cdita de azucar.
  4. Luego añadir la misma cantidad de caldo de pescado o de verduras.
  5. Dejar a fuego medio aproximadamente media hora.
  6. Condimentar y colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo.
  7. Bajar a fuego suave y dejar que se cocinen moviendo la cazuela cada tanto para que los jugos se integren.
  8. Apagar el fuego y dejar reposar.
  9. Servir caliente espolvoreando con un poco de perejil.

Tip: Para realizar esta receta podemos utilizar lomos de Bacalao fresco o salado. De usar el seco, para desalarlo es importante recordar que deben estar 48 horas previas en el frigorífico cubiertos de agua fría cambiándola cada 8 hs.

 

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