BBVA El País 100 años
Bagels de salmón

Ingredientes Baguels

  • 1 kg harina
  • 25 gr sal
  • 25 gr levadura instantanea
  • 100 ml aceite oliva
  • 60 cc agua

Preparación Baguels

  • Colocar en un bowl la harina con la levadura en el medio  y la sal alrededor.
  • Agregar el agua y amasar, para luego incorporar el aceite al final.
  • Dejar leudar 1 hora.
  • Una vez transcurrido el tiempo, dar forma de bollos.
  • Dejar leudar media hora más y realizar un agujero en los bollos.
  • Leudar 45 min más.
  • En una olla grande hervir agua e introducir los bagels 30 segundos (de ambos lados) cuidadosamente con una espátula.
  • Posteriormente colocarlos en una placa enharinada, pincelarlos con huevo y rociar sésamo o semillas a elección.
  • Hornear a 180 grados hasta que estén doraditos.
  • Dejar reposar al menos 10 minutos antes de rellenar.

Ingredientes relleno

  • Salmón ahumado (cantidad necesaria)
  • Queso crema (cantidad necesaria)
  • 2 cebollas coloradas
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • ½ taza de agua
  • Cilantro (cantidad necesaria)

Preparación relleno: 

  • Cortar la cebolla colorada en juliana.
  • A parte, en una olla hervir el agua y el vinagre, una vez que rompa hervor, agregar las cebollas cortadas y tapar. Refrigerar. Tip: Esto se puede hacer inclusive un día antes, el agua se torna violeta y la cebolla queda crocante e intensa, ideal para ensaladas y/o sandwiches, esta preparación es típica mexicana y en Perú, se hace con limón.
  • Abrir los baguels a la mitad y untar con queso crema.

  • Agregar el salmón, las cebollas encurtidas y el cilantro.

  • Ahora si, ¡A comer!

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