BBVA El País 100 años
French Toast

Ingredientes Pan lactal:

  • Leche 140 ml
  • Agua 140 ml
  • Levadura 20 g
  • Azúcar o miel 50g
  • Huevo 1 unidad
  • Harina 000 250 gr
  • Harina 0000 250 gr
  • Manteca pomada 40 gr

Preparación:

  1. Mezclar un un bowl todos los líquidos más el huevo y azúcar.
  2. Añadir levadura fresca y dejar unos minutos para que se disuelva.
  3. Agregar harina junto con la sal y comenzar a trabajar con los dedos buscando homogeneizar la mezcla.
  4. Añadir la manteca pomada y bajar a la mesada, amasar enérgicamente durante 5 a 7 minutos hasta lograr una masa lisa y elástica.
  5. Dejar reposar 20 minutos tapada.
  6. Luego del reposo volver sobre la mesada con un poco de harina estirar la masa en forma de rectángulo y enrollar buscando un cilindro.
  7. Colocar en un molde de pan o budinera previamente enmantecado.
  8. Dejar fermentar hasta que llegue al borde del molde, pintar con huevo y hornear a 180 grados durante 25 minutos.

Ingredientes French Toast:

  • Manteca 20 gr
  • 1 rodaja de pan de molde
  • Miel c/n
  • 1 huevo
  • Leche 1 chorrito
  • Azúcar 2 cucharadas
  • Canela c/n

Preparación:

  1. Batir a mano el huevo, la leche, el azúcar, la canela y la miel.
  2. Sumergir la rodaja de pan hasta que absorba la mezcla.
  3. En una sartén derretir la manteca y cocinar el pan vuelta/vuelta hasta dorar.
  4. Acompañar con frutas, mermelada, crema batida, miel, entre otros.

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