BBVA El País 100 años
Pastel de carne por Hugo Soca

Ingredientes: 

  • 1 Kg de aguja sin hueso
  • Aceite cantidad necesaria
  • 300 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio cortada en cubos
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 berenjena cortada en cubos chiquitos
  • 150 ml de vino tinto
  • 15 g de pimentón
  • 5 g de adobo
  • 5 g de comino
  • 10 g de sal
  • 300 ml de extracto de tomate
  • 300 ml de agua o caldo

Preparación: 

  1. Limpiar y desgrasar la carne.
  2. Cortar en láminas pequeñas a cuchillo. Reservar.
  3. En una olla calentar el aceite.
  4. Agregar la cebolla, el ajo, el apio, la zanahoria, la berenjena y rehogar.
  5. Incorporar la carne y los condimentos.
  6. Agregar el vino tinto.
  7. Cuando el vino tome temperatura y rompa hervor, agregar el extracto de tomate y cocinar por 5 minutos.
  8. Agregar el agua.
  9. Dejar estofar durante 30 minutos a fuego suave.

 

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