BBVA El País 100 años
Ñoquis Mediterráneos

Para esta receta vamos a usar la receta de los Ñoquis base, con bastante ralladura de limón.

La salsa (para 4 personas)

  • 1 berenjena -la más delgada que consigan-
  • 1 zucchini, también delgado
  • 100grs de aceitunas negras
  • 100grs de tomates cherry
  • 250 grs de queso feta
  • 50ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En primer lugar vamos a cortar el zucchini y la berenjena siguiendo su forma natural de “círculos”, y luego estos los vamos a grillar con un poco de aceite de oliva y sal.
  2. Luego en un wok o sartén profunda, agregamos el resto del aceite de oliva y a fuego bien caliente vamos a lanzar los tomates cherry, rocíamos también con sal y seguimos cocinando hasta que la textura cambie a suave.
  3. Una vez estén cocidos, incorporamos lo ñoquis y saltamos, sumamos las verduras, las aceitunas, la sal y la pimienta, saltamos hasta que todos los ingredientes estén incorporados y, con el fuego apagado, sumamos el queso feta troceado como más nos guste.
  4. Y servimos en una fuente larga, como un plato comunitario del cual todos se van a servir. ¡Buen provecho!

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2 Comentarios

  • Soledad dice:

    Hola! Que son las hojas verdes que se ven en la foto? Albahaca? cuando se incorpora? los ñoquis primero los cocino y luego los agrego verdad? Gracias!

    • A Punto dice:

      Hola Sole 🙂
      Es albahaca, te recomendamos agregues las hojas verdes que desees con el fuego apagado y al final de la cocción del plato. ¡Gracias!

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