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Ñoquis de zapallo a la plancha

Para esta receta vamos a usar la base de ñoquis tradicional, pero sustituimos parte el puré de papas por puré de zapallo cocido al horno -muy importante, esto va a hacer que en vez de absorber agua, tengamos un puré más sequito-.

Quizás la masa les pida un poco más de harina, de cualquier forma es recomendable usar zapallo Cabutia – con Boniato zanahoria también quedan ¡increíbles!-

La salsa (4 personas)

  • 1 puñado de Hojas de salvia
  • 100 grs de manteca con sal
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 150 grs de Queso pecorino o parmesano en láminas (preferiblemente el pecorino más ácido que va a contrastar ideal con la dulzura del zapallo y la manteca “quemada”)
  • Almendras fileteadas y ligeramente tostadas, a gusto-
  • Pimienta y/o peperoncino, también a gusto.
  • Aceite vegetal 1 cda

Preparación

  1. Una vez tengamos los ñoquis, calentamos una buena plancha o buen sartén y rociamos con aceite y 1cda de manteca, a fuego medio.
  2. Agregamos las hojas de salvia cortadas en chiffonade (en tiritas!) y las almendras.
  3. Cuando veamos que las hojas están ligeramente tostadas, incorporamos otra cda de manteca y agregamos los ñoquis, teniendo cuidado de que estén todos despegados entre si. Los dejamos cocinar y les damos la vuelta buscando dorarlos por todas sus caras.
  4. Una vez dorados los ñoquis, incorporamos el resto de la manteca, la sal, pimienta o peperoncino, el vino blanco, dejamos evaporar unos 3 minutos  y sumamos el queso.
  5. ¡Listo! Podés servir y decorar con lascas de parmesano, más almendras y salvia fresca.

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