BBVA El País 100 años
Lemenyun GLUTEN FREE

Ingredientes para la masa: (rinde 20 unidades de 15 cm de diámetro) 

  • Harina de arroz 300 g
  • Fécula de mandioca 260 g
  • Goma xántica 12 g
  • Sal 3 g
  • Agua 240 ml
  • Levadura seca 20 g
  • Azúcar 5 g
  • Huevos 2 uPreparación para la masa:
  1. Dejar espumar durante 8 minutos la levadura seca en el agua tibia (35 °C) junto con el azúcar.
  2. Agregar los huevos ligeramente batidos.
  3. Para la mezcla de harinas, tamizar en un bol la harina de arroz, la fécula de mandioca, la goma xántica y la sal.
  4. Mezclar ambas preparaciones hasta obtener una masa lisa.
  5. Tomar porciones de 50 gramos y formar discos de 15 cm de diámetro.

 

Ingredientes para la cobertura.

  • Grasa refinada vacuna 100 g
  • Cebolla 500 g
  • Morrón Rojo 70 g
  • Morrón verde 45 g
  • Tomate 500 g
  • Dientes de ajo 4 u
  • Carne picada magra 550 g
  • Perejil A gusto
  • Ají molido A gusto
  • Sal A gusto
  • Pimienta A gusto
  • Limón c/n

Preparación para la cobertura:

  1. Derretir al microondas o en una cacerola la grasa vacuna.
  2. Cortar en cubos chicos la cebolla y los morrones.
  3. Cortar en cubos el tomate y picar el ajo.
  4. Mezclar todo en un bol.
  5. Agregar y mezclar la carne, la grasa derretida, el perejil picado fino, el ají molido, la sal y la pimienta.
  6. Colocar 85 gramos de carne sobre cada uno de los discos de masa y distribuir con una cuchara apretando el relleno hasta cubrir la superficie del mismo desde el centro hacia los bordes, dejar 5 mm de borde sin rellenar.
  7. Leudar tapado con un paño húmedo hasta duplicar su volumen.
  8. Hornear hasta que los bordes estén dorados.
  9. Servir con rodajas de limón.

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