BBVA El País 100 años
Hamburguesas de carne caseras

Ingredientes hamburguesas:

-1 kg de carne picada
-2 cebollas coloradas rehogadas
-1 cda perjil picado
-Sal

Preparación hamburguesas:

-Mezclar todos los ingredientes

-Llevar a una sartén o plancha a fuego medio hasta cocinar por dentro y por fuera al punto deseado.

Ingredientes huevo poche:

-2 litros de agua
-1 t vinagre
-4 huevos

Preparación Huevo: 

-Calentar el agua con el vinagre.

-Al romper hervor, hacer un remolino revolviendo intensamente en el agua y enseguida agregar el huevo hasta que la clara envuelva la yema.

-Esperar a que se cocine por fuera y retirar con una espumadera.

 

Ingredientes Ketchup casera:

-2k tomates pelados y cortados en trozos
-800g azúcar
-2 manzanas verdes
-2 cebollas rojas ralladas
-1 naranja ( jugo)
-1 taza vinagre
-Sal
-1 diente de ajo
-Pimentón

Preparación Ketchup casera: 

-Procesar o licuar pausadamente el tomate junto con todos los demás ingredientes.

Armado hamburguesas al pan: 

-Abrir el pan (ver receta de pan de hamburguesa casero) en dos.

-En el pan base colocar la ketchup, encima la hamburguesa. Luego la cebolla y los tomates sellados. Y por último la rúcula y el huevo.

¡Listo!

Ahora a comer 🙂

 

 

COMPARTIR

13 Comentarios

  • jose henry dice:

    -En el pan base colocar la ketchup, encima la hamburguesa. Luego la cebolla y los tomates sellados?, de donde salió la cebolla y el tomate?, está mal explicado, en ningun lado dice de la cebolla y el tomate, sólo para hacer la ketchup

    • Lola dice:

      Es sentido común señor José…son los agregados que la gente le pone a las hamburguesas, cebolla, puede ser tomate, puede ser lechuga,hongos, pickles etc etc….en la receta puso algo basico porque la lista seria interminable…fue simplemente para poner un orden. Buen provecho!!

    • ito dice:

      La cebolla y el tomate generalmente salen de la huerta, pero se consiguen en supermercados y ferias.

  • Lilián Lettier dice:

    Hola Hugo. Siempre miramos tus programas y nos encanta. Tu sencilla forma de explicar y tu humilde y respetuoso relacionamiento con todos. Ahora estamos de viaje por Europa pero nos hacemos un ratito para ver tus recetas 😋😋😋

  • Olga Raquel dice:

    Muy buenas recetas, probaré hacerlas
    Gracias

  • Shirley dice:

    Buen día. Se debe corregir en el título la palabra hamburguesa, le falta la letra “m”.
    Feliz día de la independencia!

  • jose garcia dice:

    -1 kg de carne !!!
    por favor se llama hamburguesa y el ingrediente principal, es la carne , y ponen” 1kg de carne” ?
    un poquito mas de amor: que carne ? no es lo mismo el sabor de la picaña que el vacio o cuadril
    un poquito mas: probó picar su carne 100% magra y ponerle 20% de tocino de cerdo? (así hacen las hamburgueas en EE UU..
    Poco esfuerzo veo en lo mas importante de ese plato

    • A Punto dice:

      Hola Jose, gracias por el aporte. Lo tendremos en cuenta. ¡Saludos!

    • Graciela dice:

      Qué mala onda!!!!!!!! Criticar todo es de personas infelices que no encajan en la sociedad y siempre buscan meter el dedo en la llaga para llamar la atención. Sé más amable y cordial y verás que te vas a sentir mucho mejor.

  • Mauro de donde nació el agua tonica dice:

    Muy bueno felicitaciones. Que importante saber hacer la ketchup para los chicos. Por favor pido disculpas por la ortografía pero se que no somos perfectos. Te sigo los viernes cuando puedo

  • Ana Maria Palermo dice:

    Creo que esta bien, asi cada uno utiliza la carne que puede pagar, personalmente utilizo aguja y hago que la piquen, porque un poco de grasa tiene.

  • Ruth steinhauer dice:

    Hola, siempre leo con mucha atención las recetas , las pruebo y están buenísimas. Hoy veo el ketchup y en ésta me quedan dudas ¡ no se hierve? ¡es para usarla en el momento? Si yo la hirviera hasta reducir podría conservarla en la heladera? Agradezco tu ayuda y felicitaciones por el trabajo ruth

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Y nuestra tarde esta para este croissant 🥐🤤 Las chicas de @ateliercataleya nos lo prepararon con queso de hierbas, jamón crudo y rúcula 🌱
Vos podés ponerle lo que quieras 🤩
  • @imarangatubeach enamorados de este parador en la parada 7 de la mansa, Punta del Este. 
Siendo un parador en la playa, apuesta a un servicio de restaurante con los platos más ricos que vas a probar 😍 
Si estás por ahí, date una vuelta porque no te vas a arrepentir✅💚
*Acá te dejamos la ensalada fría de lentejas.
  • Estos son los ingredientes de un plato espectacular que hizo @montevideomealsurfing... 🙌🤪🤩 ¿Te acordas cuál es?
Tenés la receta acá >> https://bit.ly/2FPIL2B
  • A este día gris, todo el color 🥕🥬
Nuestro amigo @cookvanoyen nos acompaña con esta receta de ESPIRALES DE ESPINACA 🤪
Receta >> https://bit.ly/2XSqeYn
  • Porque la perfección existe y la descripción gráfica es este Brownie sin gluten por @daniguasco 🍫🔥
Encontrá la receta completa en apunto.uy
  • Y hablando de la perfección, acá esta su descripción gráfica número 2: 🤤😬 🔥 Panqueques de cacao y dulce de leche 🔥Nuestro amigo argentino @cookvanoyen nos enseña a hacerlos.
Encontrá la receta en apunto.uy
  • 🎭 Carnaval está cerca y ¿ qué mejor que disfrutar de ese fin de semana largo acompañad@ de este budín de cacao por @lucasfuente ? 
Se nos hace agua la boca 🤤
Encontrá la receta en apunto.uy
  • La última parada en la recorrida con @hugosoca fue 🔥La cantina del vigía 🔥Nuestros amigos chefs trabajan todos sus platos a base de fuegos en hornos a leña.
Su clásico: provolone inflado.

Seguinos!