BBVA El País 100 años
Budín de limón con semillas de amapola

Ingredientes: 

  • 200 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar blanco
  • 1 cucharada de miel
  • Jugo de 1/2 limón
  • Ralladura de 4 limones
  • 4 huevos chicos o 3 huevos grandes + una yema
  • 200 gr de harina leudante o si preferís: 200 gr de harina 0000 + 1 cda de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de semillas de amapolas

Ingredientes para el glaseado: 

  • 1 clara de huevo
  • Jugo de medio limón
  • 150/200 gr de azúcar impalpable

Preparación:

  1. Batir a blanco la manteca con el azúcar.
  2. Sumar la miel 🍯, el jugo y la ralladura de limón.
  3. Agregar los huevos.
  4. Tamizar y agregar la harina.
  5. Agregar las semillas y mezclar.
  6. Llevar a un molde de budín previamente enmantecado y enharinado a un horno a 170º por unos 40 a 45 minutos.
  7. Una vez cocido,  retirar del horno y dejar que entibie en otro boul mezclas: la clara de huevo con el jugo y el azúcar impalpable.
    Tiene que quedar con textura de salsa blanca.
  8. Una vez listo, bañar con el glaseado el budín y ¡A comer!

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