BBVA El País 100 años
Budín de limón con semillas de amapola

Ingredientes: 

  • 200 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar blanco
  • 1 cucharada de miel
  • Jugo de 1/2 limón
  • Ralladura de 4 limones
  • 4 huevos chicos o 3 huevos grandes + una yema
  • 200 gr de harina leudante o si preferís: 200 gr de harina 0000 + 1 cda de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de semillas de amapolas

Ingredientes para el glaseado: 

  • 1 clara de huevo
  • Jugo de medio limón
  • 150/200 gr de azúcar impalpable

Preparación:

  1. Batir a blanco la manteca con el azúcar.
  2. Sumar la miel 🍯, el jugo y la ralladura de limón.
  3. Agregar los huevos.
  4. Tamizar y agregar la harina.
  5. Agregar las semillas y mezclar.
  6. Llevar a un molde de budín previamente enmantecado y enharinado a un horno a 170º por unos 40 a 45 minutos.
  7. Una vez cocido,  retirar del horno y dejar que entibie en otro boul mezclas: la clara de huevo con el jugo y el azúcar impalpable.
    Tiene que quedar con textura de salsa blanca.
  8. Una vez listo, bañar con el glaseado el budín y ¡A comer!

COMPARTIR

4 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Porque no queríamos dejar a los más peques sin receta, @diegoruete trae HUEVITOS DE BANANA Y COCO para toda la familia 💜🍫🐰
Encontrá la receta completa en www.apunto.uy
  • Y es que si pensamos en Las Pascuas no podemos evitar pensar en 🥚 y 🍫🤤
@lucasfuente nos trae una receta para que deleites a todos tus invitados en estas pascuas 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Un clásico pero con un toque especial 😱 ROSCA DE PASCUAS DE GUAYABOS 😱
¿De quién es la receta? De @laurarosano72 💜
Encontrala en apunto.uy .
.
.
.
Foto: Martin Rodriguez
  • Hoy compartimos la receta de la ROSCA DE PASCUAS más rica que vas a probar en tu vida 🤪 (Si, en serio).
Por las genias de @ateliercataleya 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Cada vez estamos más cerca de las Pascuas 🍫🐰🐷
Esta vez les compartimos un clásico pero con un relleno que te va a volar la cabeza 🤯
HUEVO DE PASCUA RELLENO DE BRIGADEIRO, DULCE DE LECHE Y COOKIES 🤩
La receta de @lucasfuente la encontrás en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Un menú para el viernes santo? 🥘 CAZUELA DE BACALAO 🥘 por la genia de Ana Laura Zerpa @gourmetmarti 
Ella sí sabe cómo sorprendernos 😍
Encontrá esta increíble receta en apunto.uy
  • 👩🏻‍🍳 Si te gustan los espárragos o tenés ganas de probarlos, esta receta de Espárragos blancos es lo que estabas necesitando 👩🏻‍🍳 Pd: @montevideomealsurfing ya te extrañamos 😭💛
Leé la receta en apunto.uy
  • También visitamos @futurorefuerzos y nos ENAMORAMOS del refuerzo vegetariano 😍 Ah... ¡Y si podés, también probá el de pescado! 
Entrando en apunto.uy encontrás una nota donde te contamos muchas cosas de nuestros amigos de Futuro 🙌

Seguinos!