BBVA El País 100 años
Brownie de chocolate y nueces sin gluten

Ingredientes:

  • Harina de trigo sarraceno 65 g (Para esto, tenés que comprar el trigo sarraceno entero y procesarlo. Lo encontras en los supermercados y tiendas especializadas).
  • Almidón de maíz 65 g
  • Polvo de hornear 6 g
  • Manteca 110 g
  • Azúcar 100 g
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Sal ½ cdta
  • Huevos  2 u
  • Yemas 2 u
  • Chocolate amargo 100 g
  • Nueces 100 g
  • Helado de vainilla c/n
  • Chocolate c/n

 

Preparación: 

  1. Pre calentar el horno a 180 °C.
  2. Para la mezcla de harinas, tamizar la harina de trigo sarraceno, el almidón de maíz y el polvo de hornear.
  3. Batir a blanco la manteca con el azúcar granulada y el azúcar impalpable.
  4. Agregar la esencia de vainilla y la sal.
  5. Continuar batiendo y agregar de a uno y seguir batiendo los huevos y las yemas.
  6. Incorporar el chocolate derretido.
  7. Agregar las nueces picadas gruesas y la mezcla de harinas, con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.
  8. Verter la mezcla en un molde de 20 x 25 cm enmantecado, forrado con papel manteca y enmantecado nuevamente.
  9. Hornear.
  10. Debe resultar quebrado en la superficie y levemente húmedo en el centro.

  1. Enfriar, cortar en cuadrados, colocar en el centro una bocha de helado y terminar con hilos de chocolate.

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