BBVA El País 100 años
Alfajores de nuez y chocolate

Ingredientes: 

  • 300 de harina 0000
  • 50 gramos de cacao amargo
  • 200 gramos de nueces procesadas
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 4 gramos de polvo de hornear
  • 150 de azúcar
  • 150 de manteca
  • 2 huevos
  • 20 ml de agua
  • Dulce de leche repostero cantidad necesaria
  • Azúcar impalpable cantidad necesaria

Procedimiento:

  • Desmenuzar la manteca fría junto con la harina, el cacao, el polvo de hornear, las nueces procesadas, el almidón y el azúcar hasta lograr una textura de arena.
  • Agregar los huevos y el agua, unir (sin amasar) hasta alcanzar una masa firme.
  • Estirar logrando 0,3 mm de espesor y cortar círculos y llevar a una placa previamente enmantecada y enharinada.
  • Hornear a 165 grados aproximadamente unos 12 minutos.
  • Es importante dejar enfriar en la placa porque la galleta endurece una vez que haya enfriado.
  • Rellenar con dulce de leche y finalizar espolvoreando con azúcar impalpable.

 

 

  • ¡Y listo! A comer 🙂

 

COMPARTIR

13 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Y nuestra tarde esta para este croissant 🥐🤤 Las chicas de @ateliercataleya nos lo prepararon con queso de hierbas, jamón crudo y rúcula 🌱
Vos podés ponerle lo que quieras 🤩
  • @imarangatubeach enamorados de este parador en la parada 7 de la mansa, Punta del Este. 
Siendo un parador en la playa, apuesta a un servicio de restaurante con los platos más ricos que vas a probar 😍 
Si estás por ahí, date una vuelta porque no te vas a arrepentir✅💚
*Acá te dejamos la ensalada fría de lentejas.
  • Estos son los ingredientes de un plato espectacular que hizo @montevideomealsurfing... 🙌🤪🤩 ¿Te acordas cuál es?
Tenés la receta acá >> https://bit.ly/2FPIL2B
  • A este día gris, todo el color 🥕🥬
Nuestro amigo @cookvanoyen nos acompaña con esta receta de ESPIRALES DE ESPINACA 🤪
Receta >> https://bit.ly/2XSqeYn
  • Porque la perfección existe y la descripción gráfica es este Brownie sin gluten por @daniguasco 🍫🔥
Encontrá la receta completa en apunto.uy
  • Y hablando de la perfección, acá esta su descripción gráfica número 2: 🤤😬 🔥 Panqueques de cacao y dulce de leche 🔥Nuestro amigo argentino @cookvanoyen nos enseña a hacerlos.
Encontrá la receta en apunto.uy
  • 🎭 Carnaval está cerca y ¿ qué mejor que disfrutar de ese fin de semana largo acompañad@ de este budín de cacao por @lucasfuente ? 
Se nos hace agua la boca 🤤
Encontrá la receta en apunto.uy
  • La última parada en la recorrida con @hugosoca fue 🔥La cantina del vigía 🔥Nuestros amigos chefs trabajan todos sus platos a base de fuegos en hornos a leña.
Su clásico: provolone inflado.

Seguinos!