BBVA El País 100 años
Alfajores de nuez y chocolate

Ingredientes: 

  • 300 de harina 0000
  • 50 gramos de cacao amargo
  • 200 gramos de nueces procesadas
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 4 gramos de polvo de hornear
  • 150 de azúcar
  • 150 de manteca
  • 2 huevos
  • 20 ml de agua
  • Dulce de leche repostero cantidad necesaria
  • Azúcar impalpable cantidad necesaria

Procedimiento:

  • Desmenuzar la manteca fría junto con la harina, el cacao, el polvo de hornear, las nueces procesadas, el almidón y el azúcar hasta lograr una textura de arena.
  • Agregar los huevos y el agua, unir (sin amasar) hasta alcanzar una masa firme.
  • Estirar logrando 0,3 mm de espesor y cortar círculos y llevar a una placa previamente enmantecada y enharinada.
  • Hornear a 165 grados aproximadamente unos 12 minutos.
  • Es importante dejar enfriar en la placa porque la galleta endurece una vez que haya enfriado.
  • Rellenar con dulce de leche y finalizar espolvoreando con azúcar impalpable.

 

 

  • ¡Y listo! A comer 🙂

 

COMPARTIR

16 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • PAN DE ZAPALLO para todo el mundo🤤 
@laurarosano72 te enseña a hacer esta tremenda receta 😱🤩
Encontrala en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en nuestra historia.
  • Ya sabemos que no es 29, pero con este frío nos vinieron unas ganas enormes de comer los "Ñoquis mal hechos" o más conocidos como "Malfattis" de @hugosoca ¿La receta? La encontrás en el link de nuestro perfil o en apunto.uy
  • La pinta de estos emparedados 😍
Ideales para comerlos calentitos a cualquier hora. 👉Los hizo @virginianatero y encontrás su receta en apunto.uy o en el link de nuestra historia o biografía 🙌
  • ¿Qué cenamos hoy? ¡Espirales de espinaca! 🤩
Así de lindos, así de fáciles y así de ricos 😍
Receta del genio de @cookvanoyen en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • Tarde de invierno = Tarta clafoutis de ciruela 🤩
Las genias de @donainesdt nos enseñan a comer rico y casero 🙌🍴
*Encontra la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Te gusta el 🐟? Esta es una forma diferente y RIQUÍSIMA de comerlo. 🤗Tarta de pescado crujiente 🤗 @gourmetmarti 
Mira la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Con ganas de cocinar? Pan Brioche para comer las hamburguesas más ricas 😍
👉Encontrá la receta de @ateliercataleya en apunto.uy o en el link de nuestra biografía 🤗
  • Y por si los pasaste por alto, te seguimos diciendo que pruebes hacer los Alfajorcitos sin glúten de @daniguasco 🍫 D E L I S.
Encontra la receta en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en el link de nuestra historia 🔥

Seguinos!