BBVA El País 100 años

Ingredientes: 

  • Arroz de Sushi
  • 1 palta
  • Alga Nori
  • Wasabi
  • Filete de lenguado
  • Semillas de sésamo
  • Esterilla para sushi de Bamboo
  • Papel Film

Preparación: 

  1. Preparar y cocinar el arroz paras sushi. (Encontrás la receta acá)
  2. Esparcir el arroz por la esterilla sin llegar a los bordes de la misma. Aplastar suavemente con las manos.
  3. Sellar doblando la esterilla y presionando con las manos sobre el arroz.
  4. Cortar la mitad de la palta en tiras finas. Reservar.
  5. Colocar la alga Nori sobre el arroz.
  6. Cortar una tira gruesa del filet de lenguado y colocarlo en el medio.
  7. Agregar las tiras de palta al costado del filet.
  8. Con la ayuda de la esterilla, dar la forma de Sushi Roll enrollando suavemente, de a poco y presionando. Dándole forma “Cuadrada” al Roll.
  9. Cortar el resto de la palta en tiras iguales y enrollar el roll. Presionar con la esterilla nuevamente.
  10. Espolvorear con las semillas de sésamo.
  11. Cortar con una cuchilla afilada rolls del grosor que se desee.
  12. Acompañar con salsa de soja.

   

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