BBVA El País 100 años

Ingredientes: 

  • Arroz de Sushi
  • 1 palta
  • Alga Nori
  • Wasabi
  • Filete de lenguado
  • Semillas de sésamo
  • Esterilla para sushi de Bamboo
  • Papel Film

Preparación: 

  1. Preparar y cocinar el arroz paras sushi. (Encontrás la receta acá)
  2. Esparcir el arroz por la esterilla sin llegar a los bordes de la misma. Aplastar suavemente con las manos.
  3. Sellar doblando la esterilla y presionando con las manos sobre el arroz.
  4. Cortar la mitad de la palta en tiras finas. Reservar.
  5. Colocar la alga Nori sobre el arroz.
  6. Cortar una tira gruesa del filet de lenguado y colocarlo en el medio.
  7. Agregar las tiras de palta al costado del filet.
  8. Con la ayuda de la esterilla, dar la forma de Sushi Roll enrollando suavemente, de a poco y presionando. Dándole forma “Cuadrada” al Roll.
  9. Cortar el resto de la palta en tiras iguales y enrollar el roll. Presionar con la esterilla nuevamente.
  10. Espolvorear con las semillas de sésamo.
  11. Cortar con una cuchilla afilada rolls del grosor que se desee.
  12. Acompañar con salsa de soja.

   

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  • ¡Mirá lo que son estas canastitas de jamón y queso! 😱 SIN GLÚTEN 🤤 @daniguasco te enseña a hacerlas. 👉Ingredientes para la masa: (Rinde 25 tapas de 10 cm de diámetro)

Fécula de mandioca 60 g
Harina de arroz 125 g
Fécula de maíz 65 g
Polvo de hornear 10 g
Goma Xántica 10 g
Leche en polvo 25 g
Sal 1 cdta
Huevos 2
Agua 125 ml 👉Ingredientes para el relleno:

Jamón 150 g
Queso dambo 150 g
Huevos 2 u
Leche 100 ml
Crema 100 ml
Sal fina a gusto
Pimienta a gusto
Manteca para pintar el molde 👉Procedimiento de la masa:
Para la mezcla de harinas tamizar juntos la fécula de mandioca, la harina de arroz, la fécula de maíz, el polvo de hornear, la goma xantica, la leche en polvo y la sal.
Batir juntos en un bol los huevos y el agua.
Hacer un hoyo en la mezcla harinas y agregar de a poco los ingredientes líquidos. Ir tomando la masa con la ayuda de una espátula hasta formar una masa suave.
Espolvorear la mesada con harina de arroz, colocar la masa y amasar hasta homogénea (no será una masa lisa).
Dejar descansar envuelta en film durante 30 minutos.
Estirar de 2 a 3 mm de espesor y cortar círculos de 10 cm de diámetro. 👉Procedimiento del relleno:
En un bol mezclar los huevos, crema y leche, sal y pimienta.
Cortar en tiras finas el jamón y el queso.
Pintar los moldes para muffins con manteca derretida.
Colocar la masa en los moldes que queden como canastas, agregar una porción de jamón y queso hasta la mitad de la masa. Agregar con la leche, crema y huevo, añadir hasta ¾ de la masa.
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