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Papa parrillera

Ingredientes (3 papas para 6 personas)

  • 3 Papas grandes.
  • 2 chorizos a elección ¡tu favorito!
  • 1 morrón rojo grande.
  • 1 cebolla grande.
  • ½ taza de pulpa de tomate.
  • 1 cdta de orgégano.
  • 1 cdta de paprika ahumada.
  • 1 cda de aceite vegetal.
  • 200 grs de queso provolone.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Cebolla de verdeo, 1 atado.

Preparación

  1. Cocinamos las papas en agua hirviendo, introduciendolas en el agua desde que está fría. No deben quedar pasadas como si fueran para puré, la idea es que queden un poco duras para que terminen de cocinarse al horno. Una vez que estén cocidas las picamos al medio a lo largo, y bordeamos cada mitad con una cuchara buscando retirar parte del relleno, siempre dejando unos cm de base.
  2. En una sartén rociada con aceite, vamos a saltear el morrón y la cebolla en brunoise (cortadas en cuadritos!) hasta que transparenten, luego sumamos el relleno del chorizo intentando desmenuzarlo con una cuchara de madera. Agregamos el orégano y la paprika, el relleno que retiramos de las papas, la salsa de tomate y salpimentamos. Cocinamos hasta que estén todos los ingredientes cocidos y la preparación quede sequita.
  3. Colocamos las mitades de las papas en una bandeja que pueda ir al horno, en cada media papa ahuecada colocamos una base de queso rallado, arriba rellenamos con la preparación de chorizo y volvemos a cubrir con queso. Horneamos por unos 10 minutos a 190 grados (o hasta que el queso gratine).

  

  1. Cuando retiremos del horno picamos la parte verde del verdeo bien finito y rociamos sobre las papas, esto le va a dar un toque crocante, fresco y picante ¡increíble!  A disfrutar.

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  • 🇬🇪 Los abuelos de Ika, un amigo georgiano, nos prepararon una “Supra”. Las supras son comidas para agasajar, con muchos platos, donde se toma mucho y se come mucho 😏

Foto 3: Los panes son “hachupuri”. Es una masa igual a la de la pizza, bien elástica, que se rellena con un queso típico y casero. Luego se cierra y va al horno o al fuego en una sartén. ¡Queremos 10 de esos por favor! 
Foto 4: Tsitsakis mtsnili
Foto 5: imeruli cheese
Foto 6: Mtsvadi
Foto 7: Hacen licor casero de rosas. 
El vino también es casero porque en Georgia tienen muchísimos viñedos y una gran calidad de vinos. 
Dato: No se toma agua natural ni refrescos en las casas, hacen una compota de frutas y se toma el líquido.
  • Nos movimos a Georgia 😋
👉Khinkali: Estos son unos famosos dumplings que se hacen con masa y un relleno de carne o cerdo. 
Se pliega la masa y se hierve en agua como la pasta.
Se le pone solo un poco de pimienta antes de comer, lo mordes, te tomas el agua de adentro del “raviol” y luego el resto.
Dato: se comen con la mano, como casi todo en Georgia 😋
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📷: @pbancher
  • Mientras recorríamos las calles de Turquía 🇹🇷 nos encontramos con estas cosas... No, no son salamines. 👉Se llaman "Churchkhela": un dulce que se come tipo snack. La parte de afuera es dulce con distintos sabores (granada, uva, etc). .
🇹🇷 Los ingredientes principales son la uva mosto, nueces, harina, almendras, avellanas y, a veces las pasas de uva son ensartadas en una cuerda, es sumergido en espeso jugo de uva y jugos de fruta seca y con la forma de una salchicha🤪
  • Nos topamos y entramos a la cocina de köy Evi Restaurant, un restaurante en Goreme - Capadocia. 
Preparaban carnes estofadas y especiadas con variedad de ensaladas. 
Carnes: vaca, cerdo y pollo. Todo a leña y a la interperie 🔥 🤑
  • Fuimos testigos de una picada turca 🤓: Mezzes, una especie de "tapas" que se sirven con muchas salsas y gustos diferentes 🤩 .
🇹🇷 Meze significa "sabor" y generalmente se acompaña de bebidas con alcohol, como el raki, que es la bebida nacional turca, un licor anisado que se elabora a partir de varias frutas, entre ellas el higo. .
🇹🇷 En Turquía se sirven Mezes como una gran comida y se sirven en dos grupos, primero los platos fríos y después los platos calientes. .
🇹🇷 Algunos de sus ingredientes son: Yaprak Sarması (nombre que se le da a un alimento envuelto con hojas de vid o de repollo), Acili Ezme (salsa o dip hecha a base de vegetales y con la inconfundible presencia del aceite de oliva y la páprika), Peynir (queso), Kavun (melón), Patates kizartmasi (papas fritas), etc. 🇹🇷También se elaboran mezes más formales en los que se incluyen hasta 40 platos pequeños.
  • Çig Köfte: en turco literalmente significa Pastel de carne cruda 😵 Hasta hace unos años se preparaba con la carne cruda, hoy está prohibido por lo que se sustituye con Trigo Burgol.
  • Primera parada: Un café turco atípico donde podés leerte la borra del café a través de una aplicación desde el celular. Esto es el futuro 🤖💫
  • ¡Tenemos un notición! 💣 Nuestro fotógrafo @pbancher emprendió un viaje por Europa y su primer parada es Turquía 🇹🇷.
No pudimos resistirnos y lo acompañamos para probar y aprender sobre los platos típicos de los países que visite 🥘 🍴

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