BBVA El País 100 años
Papa parrillera

Ingredientes (3 papas para 6 personas)

  • 3 Papas grandes.
  • 2 chorizos a elección ¡tu favorito!
  • 1 morrón rojo grande.
  • 1 cebolla grande.
  • ½ taza de pulpa de tomate.
  • 1 cdta de orgégano.
  • 1 cdta de paprika ahumada.
  • 1 cda de aceite vegetal.
  • 200 grs de queso provolone.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Cebolla de verdeo, 1 atado.

Preparación

  1. Cocinamos las papas en agua hirviendo, introduciendolas en el agua desde que está fría. No deben quedar pasadas como si fueran para puré, la idea es que queden un poco duras para que terminen de cocinarse al horno. Una vez que estén cocidas las picamos al medio a lo largo, y bordeamos cada mitad con una cuchara buscando retirar parte del relleno, siempre dejando unos cm de base.
  2. En una sartén rociada con aceite, vamos a saltear el morrón y la cebolla en brunoise (cortadas en cuadritos!) hasta que transparenten, luego sumamos el relleno del chorizo intentando desmenuzarlo con una cuchara de madera. Agregamos el orégano y la paprika, el relleno que retiramos de las papas, la salsa de tomate y salpimentamos. Cocinamos hasta que estén todos los ingredientes cocidos y la preparación quede sequita.
  3. Colocamos las mitades de las papas en una bandeja que pueda ir al horno, en cada media papa ahuecada colocamos una base de queso rallado, arriba rellenamos con la preparación de chorizo y volvemos a cubrir con queso. Horneamos por unos 10 minutos a 190 grados (o hasta que el queso gratine).

  

  1. Cuando retiremos del horno picamos la parte verde del verdeo bien finito y rociamos sobre las papas, esto le va a dar un toque crocante, fresco y picante ¡increíble!  A disfrutar.

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