BBVA El País 100 años
Pan integral relleno

Ingredientes masa: (12 a 15 esferas)

  • 250 g harina común (2 tazas)
  • 250 g harina integral (2 tazas)
  • 10 a 15 g levadura fresca
  • 300 cc agua tibia
  • 1 cta sal
  • 2 cda aceite de oliva
  • Relleno
  • Queso dambo 300 g
  • 172 t de queso rallado
  • 1 ½ T de ricotta
  • 4 tomates
  • 4 cdas de albahaca picada
  • 3 cdas perejil picado
  • 3 dientes de ajo picado
  • ½ taza de aceite
  • 7 a 8 tomates cherry

Preparación:

  1. Mezclar las harinas con la sal. Mezclar la levadura con un poco de agua tibia y diluirla.
  2. Agregue a la mezcla de levadura y agua, el aceite y a ésta la harina.
  3. De apoco ir agregando elagua e ir amasando hasta formar un masa blanda.
  4. Amasar durante 5 minutos hasta lograr una masa lisa y elástica.
  5. Dejar reposar hasta que leve y duplique su tamaño.
  6. Luego de transcurrido este tiempo golpee la masa y amásela de 2 a 3 minutos.
  7. Con un palote estírela sobre una superficie enharinada dándole un espesor de 1 cm.
  8. Rallar el queso y mezclarlo con la ricota, la alcahaca y con el tomate cortado en cubos.
  9. Dividir la masa en bollitos y estriarala como si fueran a hacer empanadas.
  10. Acondicionar en el centro de la masa la mezcla de quesos
  11. Cerrarlo como una bolita y acondicionar todas las bolitas en una asadera de horno, con forma
    de árbol de navidad.
  12. Sobre este acondicionar los tomates cherry decorando el árbol.
  13. Llevar a horno moderado hasta que la masa quede cocida.
  14. Se puede servir esfera por esfera. Con una ensalada verde.
  15. Se pueden hacer diferentes los rellenos y adivinar que toca.
  16. Mezclar el ajo, el perejil y el aceite y pintar el árbol.

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