BBVA El País 100 años
Pan integral relleno

Ingredientes masa: (12 a 15 esferas)

  • 250 g harina común (2 tazas)
  • 250 g harina integral (2 tazas)
  • 10 a 15 g levadura fresca
  • 300 cc agua tibia
  • 1 cta sal
  • 2 cda aceite de oliva
  • Relleno
  • Queso dambo 300 g
  • 172 t de queso rallado
  • 1 ½ T de ricotta
  • 4 tomates
  • 4 cdas de albahaca picada
  • 3 cdas perejil picado
  • 3 dientes de ajo picado
  • ½ taza de aceite
  • 7 a 8 tomates cherry

Preparación:

  1. Mezclar las harinas con la sal. Mezclar la levadura con un poco de agua tibia y diluirla.
  2. Agregue a la mezcla de levadura y agua, el aceite y a ésta la harina.
  3. De apoco ir agregando elagua e ir amasando hasta formar un masa blanda.
  4. Amasar durante 5 minutos hasta lograr una masa lisa y elástica.
  5. Dejar reposar hasta que leve y duplique su tamaño.
  6. Luego de transcurrido este tiempo golpee la masa y amásela de 2 a 3 minutos.
  7. Con un palote estírela sobre una superficie enharinada dándole un espesor de 1 cm.
  8. Rallar el queso y mezclarlo con la ricota, la alcahaca y con el tomate cortado en cubos.
  9. Dividir la masa en bollitos y estriarala como si fueran a hacer empanadas.
  10. Acondicionar en el centro de la masa la mezcla de quesos
  11. Cerrarlo como una bolita y acondicionar todas las bolitas en una asadera de horno, con forma
    de árbol de navidad.
  12. Sobre este acondicionar los tomates cherry decorando el árbol.
  13. Llevar a horno moderado hasta que la masa quede cocida.
  14. Se puede servir esfera por esfera. Con una ensalada verde.
  15. Se pueden hacer diferentes los rellenos y adivinar que toca.
  16. Mezclar el ajo, el perejil y el aceite y pintar el árbol.

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  • 🇬🇪 Los abuelos de Ika, un amigo georgiano, nos prepararon una “Supra”. Las supras son comidas para agasajar, con muchos platos, donde se toma mucho y se come mucho 😏

Foto 3: Los panes son “hachupuri”. Es una masa igual a la de la pizza, bien elástica, que se rellena con un queso típico y casero. Luego se cierra y va al horno o al fuego en una sartén. ¡Queremos 10 de esos por favor! 
Foto 4: Tsitsakis mtsnili
Foto 5: imeruli cheese
Foto 6: Mtsvadi
Foto 7: Hacen licor casero de rosas. 
El vino también es casero porque en Georgia tienen muchísimos viñedos y una gran calidad de vinos. 
Dato: No se toma agua natural ni refrescos en las casas, hacen una compota de frutas y se toma el líquido.
  • Nos movimos a Georgia 😋
👉Khinkali: Estos son unos famosos dumplings que se hacen con masa y un relleno de carne o cerdo. 
Se pliega la masa y se hierve en agua como la pasta.
Se le pone solo un poco de pimienta antes de comer, lo mordes, te tomas el agua de adentro del “raviol” y luego el resto.
Dato: se comen con la mano, como casi todo en Georgia 😋
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📷: @pbancher
  • Mientras recorríamos las calles de Turquía 🇹🇷 nos encontramos con estas cosas... No, no son salamines. 👉Se llaman "Churchkhela": un dulce que se come tipo snack. La parte de afuera es dulce con distintos sabores (granada, uva, etc). .
🇹🇷 Los ingredientes principales son la uva mosto, nueces, harina, almendras, avellanas y, a veces las pasas de uva son ensartadas en una cuerda, es sumergido en espeso jugo de uva y jugos de fruta seca y con la forma de una salchicha🤪
  • Nos topamos y entramos a la cocina de köy Evi Restaurant, un restaurante en Goreme - Capadocia. 
Preparaban carnes estofadas y especiadas con variedad de ensaladas. 
Carnes: vaca, cerdo y pollo. Todo a leña y a la interperie 🔥 🤑
  • Fuimos testigos de una picada turca 🤓: Mezzes, una especie de "tapas" que se sirven con muchas salsas y gustos diferentes 🤩 .
🇹🇷 Meze significa "sabor" y generalmente se acompaña de bebidas con alcohol, como el raki, que es la bebida nacional turca, un licor anisado que se elabora a partir de varias frutas, entre ellas el higo. .
🇹🇷 En Turquía se sirven Mezes como una gran comida y se sirven en dos grupos, primero los platos fríos y después los platos calientes. .
🇹🇷 Algunos de sus ingredientes son: Yaprak Sarması (nombre que se le da a un alimento envuelto con hojas de vid o de repollo), Acili Ezme (salsa o dip hecha a base de vegetales y con la inconfundible presencia del aceite de oliva y la páprika), Peynir (queso), Kavun (melón), Patates kizartmasi (papas fritas), etc. 🇹🇷También se elaboran mezes más formales en los que se incluyen hasta 40 platos pequeños.
  • Çig Köfte: en turco literalmente significa Pastel de carne cruda 😵 Hasta hace unos años se preparaba con la carne cruda, hoy está prohibido por lo que se sustituye con Trigo Burgol.
  • Primera parada: Un café turco atípico donde podés leerte la borra del café a través de una aplicación desde el celular. Esto es el futuro 🤖💫
  • ¡Tenemos un notición! 💣 Nuestro fotógrafo @pbancher emprendió un viaje por Europa y su primer parada es Turquía 🇹🇷.
No pudimos resistirnos y lo acompañamos para probar y aprender sobre los platos típicos de los países que visite 🥘 🍴

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