BBVA El País 100 años
Muffins Red Velvet (Terciopelo rojo)

Ingredientes (15 unidades): 

  • Leche 200 ml
  • Jugo de limón 1 cda
  • Harina de arroz 90g
  • Almidón de maíz 90g
  • Polvo de hornear 1 cdta
  • Goma Xántica 1 cdta
  • Bicarbonato de sodio 1 cdta
  • Cacao 3 cdas
  • Manteca 85 grs
  • Azúcar 150 grs
  • Huevos 2 unidades
  • Colorante rojo 2 cdas
  • Vinagre de manzana 1 cda

Preparación:

  • Mezclar y dejar reposar la leche y el jugo de limón.
  • Cernir juntos y reservar, harina de arroz, almidón de maíz, polvo de hornear, goma xántica, bicarbonato de sodio y cacao.
  • Batir la manteca con azúcar.
  • Agregar de a uno los huevos.
  • Añadir la mitad de la mezcla de ingredientes secos.
  • Mezclar junto con la leche y agregar, el colorante rojo y el vinagre de manzana.
  • Terminar de agregar los secos.
  • Colocar en pirotines hasta ¾ partes de capacidad, hornear.
  • Enfriar.

 

Ingredientes para el baño de queso:

  • Queso crema 120 g
  • Manteca 60 g
  • Vainilla 1/2 cdta
  • Azúcar impalpable 300 g

Preparación del baño de queso:

  1. Batir el queso crema con la manteca y la vainilla.
  2. Agregar de a poco el azúcar impalpable.
  3. Decorar los muffins de terciopelo con el baño de crema y espolvorear con migas de terciopelo.

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