BBVA El País 100 años

Ingredientes masa: (16 unidades)

  • 260grs de harina
  • 10grs de polvo de hornear
  • 100grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 100grs de dulce de leche
  • 200grs de manteca
  • Nueces para decorar a gusto

 

Preparación:

  • Cernir y mezclar la harina y el  polvo de hornear. Reservar.
  • Derretir la manteca. Batir junto a el azúcar e incorporar los huevos de a uno y el dulce de leche. Mezclar con batidora hasta homogeneizar.
  • Unir ambas mezclas y colocar en molde con pirotines.
  • Llevar a horno por 18´a 20´ a 170°c (horno medio).
  • Al sacar del horno dejar enfriar y rellenar con toffe.
  • Decorar con buttercream de vainilla, nueces y toffe.

 

Ingredientes Toffe:

  • 50 grs azúcar moreno o rubio
  • 50 grs de manteca
  • 75 cc de crema de leche
  • 1/2 cta de vainilla
  • 1 cta de brandy o ron.

 

Preparación:

  • En un recipiente de fondo grueso llevar a fuego azúcar y manteca. Derretir hasta dorar. Incorporar la crema hasta que tome color dorado y espese (1 a 2 minutos)
  • Retirar del fuego, enfriar.
  • Incorporar la vainilla y el brandy.
  • Mezclar y dejar enfriar.

 

Ingredientes buttercream de vainilla:

  • 230grs de manteca
  • ¾ tazas de azúcar impalpable
  • ¼ cta de sal
  • 1cda de vainilla
  • 3cdas de leche

 

Preparación:

  • Batir la manteca hasta quedar cremosa. Agregar lentamente el azúcar (velocidad baja).
  • Una vez incorporada aumentar velocidad y agregar la vainilla y la leche. Batir por 3 minutos aproximadamente.
  • *Si el frosting necesita más consistencia agregar de una cucharada más de leche.

Tips: se puede rellenar con dulce de leche o colocar nueces en la masa.

 

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2 Comentarios

  • Laura dice:

    ¿Existiría alguna posibilidad de hablar en español? Cupcakes, buttercream, toffe, tips, frosting. Estoy segura de que hay una palabra española para cada cosa. Gracias.

    • Doña Inés dice:

      Hola Laura le contamos que así como para nuestro “Mate” no hay una traducción, para recetas que no son de origen uruguayo (español) tampoco. Por otra parte es importante respetar la denominación de origen de las distintas recetas. Las mismas no son invenciones nuestras aunque tengan adaptaciones y por lo tanto tratamos de ser respetuosas con ellas.
      La gastronomía es otra forma de enriquecer nuestro saber y lenguaje.
      Espero que de todas formas intente realizar la receta ya que es nuestro objetivo principal en el portal, compartir, elaborar y disfrutar.
      Saludos cordiales y felices fiestas!

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  • 🇬🇪 Los abuelos de Ika, un amigo georgiano, nos prepararon una “Supra”. Las supras son comidas para agasajar, con muchos platos, donde se toma mucho y se come mucho 😏

Foto 3: Los panes son “hachupuri”. Es una masa igual a la de la pizza, bien elástica, que se rellena con un queso típico y casero. Luego se cierra y va al horno o al fuego en una sartén. ¡Queremos 10 de esos por favor! 
Foto 4: Tsitsakis mtsnili
Foto 5: imeruli cheese
Foto 6: Mtsvadi
Foto 7: Hacen licor casero de rosas. 
El vino también es casero porque en Georgia tienen muchísimos viñedos y una gran calidad de vinos. 
Dato: No se toma agua natural ni refrescos en las casas, hacen una compota de frutas y se toma el líquido.
  • Nos movimos a Georgia 😋
👉Khinkali: Estos son unos famosos dumplings que se hacen con masa y un relleno de carne o cerdo. 
Se pliega la masa y se hierve en agua como la pasta.
Se le pone solo un poco de pimienta antes de comer, lo mordes, te tomas el agua de adentro del “raviol” y luego el resto.
Dato: se comen con la mano, como casi todo en Georgia 😋
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📷: @pbancher
  • Mientras recorríamos las calles de Turquía 🇹🇷 nos encontramos con estas cosas... No, no son salamines. 👉Se llaman "Churchkhela": un dulce que se come tipo snack. La parte de afuera es dulce con distintos sabores (granada, uva, etc). .
🇹🇷 Los ingredientes principales son la uva mosto, nueces, harina, almendras, avellanas y, a veces las pasas de uva son ensartadas en una cuerda, es sumergido en espeso jugo de uva y jugos de fruta seca y con la forma de una salchicha🤪
  • Nos topamos y entramos a la cocina de köy Evi Restaurant, un restaurante en Goreme - Capadocia. 
Preparaban carnes estofadas y especiadas con variedad de ensaladas. 
Carnes: vaca, cerdo y pollo. Todo a leña y a la interperie 🔥 🤑
  • Fuimos testigos de una picada turca 🤓: Mezzes, una especie de "tapas" que se sirven con muchas salsas y gustos diferentes 🤩 .
🇹🇷 Meze significa "sabor" y generalmente se acompaña de bebidas con alcohol, como el raki, que es la bebida nacional turca, un licor anisado que se elabora a partir de varias frutas, entre ellas el higo. .
🇹🇷 En Turquía se sirven Mezes como una gran comida y se sirven en dos grupos, primero los platos fríos y después los platos calientes. .
🇹🇷 Algunos de sus ingredientes son: Yaprak Sarması (nombre que se le da a un alimento envuelto con hojas de vid o de repollo), Acili Ezme (salsa o dip hecha a base de vegetales y con la inconfundible presencia del aceite de oliva y la páprika), Peynir (queso), Kavun (melón), Patates kizartmasi (papas fritas), etc. 🇹🇷También se elaboran mezes más formales en los que se incluyen hasta 40 platos pequeños.
  • Çig Köfte: en turco literalmente significa Pastel de carne cruda 😵 Hasta hace unos años se preparaba con la carne cruda, hoy está prohibido por lo que se sustituye con Trigo Burgol.
  • Primera parada: Un café turco atípico donde podés leerte la borra del café a través de una aplicación desde el celular. Esto es el futuro 🤖💫
  • ¡Tenemos un notición! 💣 Nuestro fotógrafo @pbancher emprendió un viaje por Europa y su primer parada es Turquía 🇹🇷.
No pudimos resistirnos y lo acompañamos para probar y aprender sobre los platos típicos de los países que visite 🥘 🍴

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