BBVA El País 100 años

Ingredientes masa: (16 unidades)

  • 260grs de harina
  • 10grs de polvo de hornear
  • 100grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 100grs de dulce de leche
  • 200grs de manteca
  • Nueces para decorar a gusto

 

Preparación:

  • Cernir y mezclar la harina y el  polvo de hornear. Reservar.
  • Derretir la manteca. Batir junto a el azúcar e incorporar los huevos de a uno y el dulce de leche. Mezclar con batidora hasta homogeneizar.
  • Unir ambas mezclas y colocar en molde con pirotines.
  • Llevar a horno por 18´a 20´ a 170°c (horno medio).
  • Al sacar del horno dejar enfriar y rellenar con toffe.
  • Decorar con buttercream de vainilla, nueces y toffe.

 

Ingredientes Toffe:

  • 50 grs azúcar moreno o rubio
  • 50 grs de manteca
  • 75 cc de crema de leche
  • 1/2 cta de vainilla
  • 1 cta de brandy o ron.

 

Preparación:

  • En un recipiente de fondo grueso llevar a fuego azúcar y manteca. Derretir hasta dorar. Incorporar la crema hasta que tome color dorado y espese (1 a 2 minutos)
  • Retirar del fuego, enfriar.
  • Incorporar la vainilla y el brandy.
  • Mezclar y dejar enfriar.

 

Ingredientes buttercream de vainilla:

  • 230grs de manteca
  • ¾ tazas de azúcar impalpable
  • ¼ cta de sal
  • 1cda de vainilla
  • 3cdas de leche

 

Preparación:

  • Batir la manteca hasta quedar cremosa. Agregar lentamente el azúcar (velocidad baja).
  • Una vez incorporada aumentar velocidad y agregar la vainilla y la leche. Batir por 3 minutos aproximadamente.
  • *Si el frosting necesita más consistencia agregar de una cucharada más de leche.

Tips: se puede rellenar con dulce de leche o colocar nueces en la masa.

 

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2 Comentarios

  • Laura dice:

    ¿Existiría alguna posibilidad de hablar en español? Cupcakes, buttercream, toffe, tips, frosting. Estoy segura de que hay una palabra española para cada cosa. Gracias.

    • Doña Inés dice:

      Hola Laura le contamos que así como para nuestro “Mate” no hay una traducción, para recetas que no son de origen uruguayo (español) tampoco. Por otra parte es importante respetar la denominación de origen de las distintas recetas. Las mismas no son invenciones nuestras aunque tengan adaptaciones y por lo tanto tratamos de ser respetuosas con ellas.
      La gastronomía es otra forma de enriquecer nuestro saber y lenguaje.
      Espero que de todas formas intente realizar la receta ya que es nuestro objetivo principal en el portal, compartir, elaborar y disfrutar.
      Saludos cordiales y felices fiestas!

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