BBVA El País 100 años

Ingredientes:

  • 1 filete de lenguado
  • Sal a gusto
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/2 Cebolla morada
  • 1/2 morron rojo
  •  Togarashi (picante japonés)
  • 1/2 taza de jugo de lima
  • 1/4 taza de Cilantro fresco
  • Jugo de jengibre
  • Maíz cancha tostado

Preparación:

  1. Cortar el filete crudo en cubos pequeños.
  2. Agregar sal y el jugo de limón y mezclar.
  3. Cortar la cebolla en Juliana y el morron en Brunoise (cubos muy pequeños).
  4. Agregar el Togarashi  y la 1/2 taza de jugo de lima y mezclar.
  5. Añadir el cilantro y mezclar.
  6. Llevar a un plato y bañar con el jugo de jengibre.
  7. Colocar el maíz por encima.
  8. ¡A comer! 🙂

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6 Comentarios

  • Walter dice:

    Ni el “togarashi” ni el jengibre son propios del ceviche peruano, tampoco lleva cilantro ni morrón, además, el jugo de la variedad de limón que se da en Uruguay no es lo suficientemente ácido como para “cocer” el pescado. Resultado, esta receta jamás se parecerá al ceviche original.

    • Peter dice:

      Es bastante común usar cilantro, acá en Uruguay no tenemos el “rocoto” otro de sus ingredientes. Lo que no estoy de acuerdo es en que el limón no tenga la suficiente acidez para cocer el pescado, la lima que usan en otras recetas del Pacífico tiene menor acidez que el limón nuestro. Para mi gusto justamente el limón nuestro cuece perfectamente el pescado pero tiene el inconveniente de dejarle precisamente demasiada acidez a la receta, por eso es preferible la lima o el limonzinho brasilero por ser menos ácidos

      • Walter dice:

        No es cierto, yo intenté hacer el ceviche en Uruguay con el limón nuestro y no dio resultado debido a la baja acidez que posee. Además, en la receta que presentan aquí dice “lenguado”, sin embargo se puede hacer de varios tipos de pescados y hasta mariscos, entre ellos la corvina y almejas.

    • Pablo dice:

      Efectivamente el comentario de Walter…. el limon peruana es el ingrediente principal del ceviche y por supuesto el aji limo!!!

    • Diego dice:

      Totalmente de acuerdo. Las recetas que ponen aca son una chantada.

  • Andrea dice:

    Yo lo hago con tiplapia, jugo de limon natural., mariscos, cebolla roja, sal, bastante pimienta bien molida. Y lo acompaño con unas papas y boniatos hervidos.

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