BBVA El País 100 años
Tartitas de manzana

Ingredientes para la masa: 

  • 100 gr de manteca pomada
  • 100 gr de azúcar
  • 2 yemas
  • Ralladura de medio limón
  • 150 gr de harina

Ingredientes relleno: 

  • 1kg de manzanas peladas y cortadas en cubos
  • 60 gr de manteca
  • 8 manzanas peladas y cortadas en láminas por la mitad para cubrir
  • Pedacitos de manteca (cantidad necesaria para colorea por arriba)
  • Azúcar (cantidad necesaria para espolvorear)

 

Preparación masa: 

  • Mezclar la manteca y el azúcar, incorporar las yemas y la ralladura de limón.
  • Agregar la harina y unir sin amasar.
  • Envolver en film y llevar a la heladera.
  • Dejar reposar por 30 minutos.
  • Una vez preparada la masa, proceder a la preparación del relleno.

 

Preparación relleno:

  • En una olla colocar las manzanas cortadas en cubos con la manteca.
  • Revolver cocinando a fuego suave hasta que la manzana tome un color dorado y se haga puré.
  • Enmantecar y enharinar una tartera de unos 24 cm de diámetro o moldes individuales como en la foto.
  • Estirar la masa con un palo de amasar y colocar en el molde.
  • Luego colocar la manzana cocida y por encima colocar las manzanas frescas cortadas en rodajas.
  • Colocar por encima los pedacitos de manteca y espolvorear con azúcar.
  • Llevar al horno a 180 grados por 30 minutos, hasta que la manzana esté dorada y la masa cocida.
  • Retirar del horno, desmoldar y enfriar.

 

Tip: Podés decorarlo con crumble de manzana, granola y helado de crema. 

 

COMPARTIR

3 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Y nuestra tarde esta para este croissant 🥐🤤 Las chicas de @ateliercataleya nos lo prepararon con queso de hierbas, jamón crudo y rúcula 🌱
Vos podés ponerle lo que quieras 🤩
  • @imarangatubeach enamorados de este parador en la parada 7 de la mansa, Punta del Este. 
Siendo un parador en la playa, apuesta a un servicio de restaurante con los platos más ricos que vas a probar 😍 
Si estás por ahí, date una vuelta porque no te vas a arrepentir✅💚
*Acá te dejamos la ensalada fría de lentejas.
  • Estos son los ingredientes de un plato espectacular que hizo @montevideomealsurfing... 🙌🤪🤩 ¿Te acordas cuál es?
Tenés la receta acá >> https://bit.ly/2FPIL2B
  • A este día gris, todo el color 🥕🥬
Nuestro amigo @cookvanoyen nos acompaña con esta receta de ESPIRALES DE ESPINACA 🤪
Receta >> https://bit.ly/2XSqeYn
  • Porque la perfección existe y la descripción gráfica es este Brownie sin gluten por @daniguasco 🍫🔥
Encontrá la receta completa en apunto.uy
  • Y hablando de la perfección, acá esta su descripción gráfica número 2: 🤤😬 🔥 Panqueques de cacao y dulce de leche 🔥Nuestro amigo argentino @cookvanoyen nos enseña a hacerlos.
Encontrá la receta en apunto.uy
  • 🎭 Carnaval está cerca y ¿ qué mejor que disfrutar de ese fin de semana largo acompañad@ de este budín de cacao por @lucasfuente ? 
Se nos hace agua la boca 🤤
Encontrá la receta en apunto.uy
  • La última parada en la recorrida con @hugosoca fue 🔥La cantina del vigía 🔥Nuestros amigos chefs trabajan todos sus platos a base de fuegos en hornos a leña.
Su clásico: provolone inflado.

Seguinos!