BBVA El País 100 años
Tartitas de manzana

Ingredientes para la masa: 

  • 100 gr de manteca pomada
  • 100 gr de azúcar
  • 2 yemas
  • Ralladura de medio limón
  • 150 gr de harina

Ingredientes relleno: 

  • 1kg de manzanas peladas y cortadas en cubos
  • 60 gr de manteca
  • 8 manzanas peladas y cortadas en láminas por la mitad para cubrir
  • Pedacitos de manteca (cantidad necesaria para colorea por arriba)
  • Azúcar (cantidad necesaria para espolvorear)

 

Preparación masa: 

  • Mezclar la manteca y el azúcar, incorporar las yemas y la ralladura de limón.
  • Agregar la harina y unir sin amasar.
  • Envolver en film y llevar a la heladera.
  • Dejar reposar por 30 minutos.
  • Una vez preparada la masa, proceder a la preparación del relleno.

 

Preparación relleno:

  • En una olla colocar las manzanas cortadas en cubos con la manteca.
  • Revolver cocinando a fuego suave hasta que la manzana tome un color dorado y se haga puré.
  • Enmantecar y enharinar una tartera de unos 24 cm de diámetro o moldes individuales como en la foto.
  • Estirar la masa con un palo de amasar y colocar en el molde.
  • Luego colocar la manzana cocida y por encima colocar las manzanas frescas cortadas en rodajas.
  • Colocar por encima los pedacitos de manteca y espolvorear con azúcar.
  • Llevar al horno a 180 grados por 30 minutos, hasta que la manzana esté dorada y la masa cocida.
  • Retirar del horno, desmoldar y enfriar.

 

Tip: Podés decorarlo con crumble de manzana, granola y helado de crema. 

 

COMPARTIR

3 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • ¿Querías aprender a cocinar Sushi? @sushitrue_bydannysadi te enseña a cocinar los mejores rolls de Sushi 😏🍣🥢
Receta en apunto.uy
  • Y si pensamos en cosas dulces deliciosas automáticamente pensamos en los cupcakes de dulce de leche y buttercream de @donainesdt 💛🤓
Encontra la receta en Apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • Fin de semana es sinonimo de juntada con amigos 😎🙃 ¿Cómo ves estas papas parrilleras de menú? 🥔🤤 @montevideomealsurfing te enseña a hacerlas en apunto.uy o el link de nuestra biografía.

Después nos contas lo ricas que te quedaron ☺️
  • Decinos si estos días no son ideales para cocinar y comer... 🐷🤤
Mirá la receta completa de @ateliercataleya en apunto.uy
  • El genio de @sushitrue_bydannysadi nos enseña a hacer el mejor Ceviche que vas a probar. ¿Te animas a hacerlo?
Receta completa en el link de nuestra biografía o en apunto.uy
  • Noche te tacos de cochinilla pibil y cebolla encurtida🌮🌮
La deliciosa receta de @montevideomealsurfing 🧡
👉Aprendé a hacerlos en el link de nuestra biografía de Instagram o en apunto.uy
  • 🌿Ahora si podés crear tu propia huerta y tener todas las hierbas aromáticas que necesitas para cocinar en casa🌱 @misaromas_minihuerta te enseña cómo. 
Leé la nota completa en el link de nuestro perfil o en apunto.uy
  • ¡La receta que estabas esperando llegó! 🙀Lengua a la vinagreta de la mano de @hugosoca 🙌😉
👉Aprendé a hacerla en el link de nuestra biografía o entrando a apunto.uy

Seguinos!