BBVA El País 100 años
Monte Carlos

Ingredientes masa:

  • 185 grs de manteca
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 110 grs de azúcar rubio o morena
  • 1 huevo
  • 295 grs de harina
  • 10 grs de polvo de hornear
  • 40 grs de coco

 

Ingredientes relleno:

  • Mermelada de frutos rojos.
  • Ganache de chocolate.

Ganache de chocolate

  • 100 cc de crema de leche.
  • 100grs de chocolate.

Llevar la crema a casi punto de hervor, retirar del fuego y agregar el chocolate.

Dejar reposar un minuto y luego mezclar del centro hacia fuera hasta unir.

Reservar en la heladera hasta que se convierta en una mezcla cremosa)

 

Preparación masa:

  • En una batidora llevar a blanco la manteca junto a la vainilla y azúcar (lograr una mezcla más clara y cremosa).
  • Agregar el huevo y batir.
  • Cernir el polvo de hornear y la harina e incorporar a la mezcla anterior junto con el coco.
  • Ayudarse con una cuchara y formar bolitas ovaladas de unos 4cm de diámetro, colocarlas separadas sobre una asadera y peinarlas con tenedor.
  • Cocinar por 12 minutos en horno medio (180°c).
  • Retirar, dejar que enfríe y rellenar de a dos tipo alfajor con la ganache y la mermelada de frutos rojos.

 

Tips: el relleno puede variar como por  buttercream de vainilla, pasta de avellanas, dulce de leche, etc.

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