BBVA El País 100 años

Pasos:

  1. Plantar la huerta con hierbas aromáticas
  2. Cortes de la planta
  3. Riego

 

  1. Para armar la huerta necesitamos previamente una mesa de cultivo o huerta donde plantar, tierra abonada rica de nutrientes y herramientas de trabajo.
    Podemos plantar las hierbas aromáticas de semilla, almácigos o desde maceta. Colocamos 3⁄4 parte de tierra en la mesa de cultivo y hacemos agujeros del tamaño de la macetas a plantar. Desmoldamos la maceta sin mover las raíces de la planta y tapamos con tierra hasta completar.
    En el video plantamos desde maceta, albahaca morada, orégano, perejil, mostaza, tomillo y romero. Esto hace que el crecimiento sea más dócil, la raíz se compacta con la tierra y la planta está madura para poder cortar sus hojas.
    De almácigos usamos 4 cubos para plantar ciboulette y el perejil crespo en maceta biodegradable se planta directamente en la tierra.
  2. ¿Cómo cortamos?
    Recortarmos las hojas que están en la periferia o puntas. Tenemos que tener cuidado con el centro de la planta donde nacerán nuevos brotes, de no cortarlos.
    En el caso de la mostaza se desprende la hoja entera hacia abajo como las hojas de lechuga. El ciboulette podemos irlo cortando las puntas necesarias para el uso.
    Hacer recortes en la planta con frecuencia para que se mantenga y siga creciendo.
  3. El riego es la parte más importante siempre que plantamos para que se adapte la planta en la tierra y logre integrarse. Necesitamos que la tierra conserve humedad, por lo que vamos a regarla cuando pidan y la tierra este seca.

COMPARTIR

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • ¿Querías aprender a cocinar Sushi? @sushitrue_bydannysadi te enseña a cocinar los mejores rolls de Sushi 😏🍣🥢
Receta en apunto.uy
  • Y si pensamos en cosas dulces deliciosas automáticamente pensamos en los cupcakes de dulce de leche y buttercream de @donainesdt 💛🤓
Encontra la receta en Apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • Fin de semana es sinonimo de juntada con amigos 😎🙃 ¿Cómo ves estas papas parrilleras de menú? 🥔🤤 @montevideomealsurfing te enseña a hacerlas en apunto.uy o el link de nuestra biografía.

Después nos contas lo ricas que te quedaron ☺️
  • Decinos si estos días no son ideales para cocinar y comer... 🐷🤤
Mirá la receta completa de @ateliercataleya en apunto.uy
  • El genio de @sushitrue_bydannysadi nos enseña a hacer el mejor Ceviche que vas a probar. ¿Te animas a hacerlo?
Receta completa en el link de nuestra biografía o en apunto.uy
  • Noche te tacos de cochinilla pibil y cebolla encurtida🌮🌮
La deliciosa receta de @montevideomealsurfing 🧡
👉Aprendé a hacerlos en el link de nuestra biografía de Instagram o en apunto.uy
  • 🌿Ahora si podés crear tu propia huerta y tener todas las hierbas aromáticas que necesitas para cocinar en casa🌱 @misaromas_minihuerta te enseña cómo. 
Leé la nota completa en el link de nuestro perfil o en apunto.uy
  • ¡La receta que estabas esperando llegó! 🙀Lengua a la vinagreta de la mano de @hugosoca 🙌😉
👉Aprendé a hacerla en el link de nuestra biografía o entrando a apunto.uy

Seguinos!