BBVA El País 100 años

Pasos:

  1. Plantar la huerta con hierbas aromáticas
  2. Cortes de la planta
  3. Riego

 

  1. Para armar la huerta necesitamos previamente una mesa de cultivo o huerta donde plantar, tierra abonada rica de nutrientes y herramientas de trabajo.
    Podemos plantar las hierbas aromáticas de semilla, almácigos o desde maceta. Colocamos 3⁄4 parte de tierra en la mesa de cultivo y hacemos agujeros del tamaño de la macetas a plantar. Desmoldamos la maceta sin mover las raíces de la planta y tapamos con tierra hasta completar.
    En el video plantamos desde maceta, albahaca morada, orégano, perejil, mostaza, tomillo y romero. Esto hace que el crecimiento sea más dócil, la raíz se compacta con la tierra y la planta está madura para poder cortar sus hojas.
    De almácigos usamos 4 cubos para plantar ciboulette y el perejil crespo en maceta biodegradable se planta directamente en la tierra.
  2. ¿Cómo cortamos?
    Recortarmos las hojas que están en la periferia o puntas. Tenemos que tener cuidado con el centro de la planta donde nacerán nuevos brotes, de no cortarlos.
    En el caso de la mostaza se desprende la hoja entera hacia abajo como las hojas de lechuga. El ciboulette podemos irlo cortando las puntas necesarias para el uso.
    Hacer recortes en la planta con frecuencia para que se mantenga y siga creciendo.
  3. El riego es la parte más importante siempre que plantamos para que se adapte la planta en la tierra y logre integrarse. Necesitamos que la tierra conserve humedad, por lo que vamos a regarla cuando pidan y la tierra este seca.

COMPARTIR

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Porque no queríamos dejar a los más peques sin receta, @diegoruete trae HUEVITOS DE BANANA Y COCO para toda la familia 💜🍫🐰
Encontrá la receta completa en www.apunto.uy
  • Y es que si pensamos en Las Pascuas no podemos evitar pensar en 🥚 y 🍫🤤
@lucasfuente nos trae una receta para que deleites a todos tus invitados en estas pascuas 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Un clásico pero con un toque especial 😱 ROSCA DE PASCUAS DE GUAYABOS 😱
¿De quién es la receta? De @laurarosano72 💜
Encontrala en apunto.uy .
.
.
.
Foto: Martin Rodriguez
  • Hoy compartimos la receta de la ROSCA DE PASCUAS más rica que vas a probar en tu vida 🤪 (Si, en serio).
Por las genias de @ateliercataleya 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Cada vez estamos más cerca de las Pascuas 🍫🐰🐷
Esta vez les compartimos un clásico pero con un relleno que te va a volar la cabeza 🤯
HUEVO DE PASCUA RELLENO DE BRIGADEIRO, DULCE DE LECHE Y COOKIES 🤩
La receta de @lucasfuente la encontrás en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Un menú para el viernes santo? 🥘 CAZUELA DE BACALAO 🥘 por la genia de Ana Laura Zerpa @gourmetmarti 
Ella sí sabe cómo sorprendernos 😍
Encontrá esta increíble receta en apunto.uy
  • 👩🏻‍🍳 Si te gustan los espárragos o tenés ganas de probarlos, esta receta de Espárragos blancos es lo que estabas necesitando 👩🏻‍🍳 Pd: @montevideomealsurfing ya te extrañamos 😭💛
Leé la receta en apunto.uy
  • También visitamos @futurorefuerzos y nos ENAMORAMOS del refuerzo vegetariano 😍 Ah... ¡Y si podés, también probá el de pescado! 
Entrando en apunto.uy encontrás una nota donde te contamos muchas cosas de nuestros amigos de Futuro 🙌

Seguinos!