BBVA El País 100 años

Ingredientes: 

  • 1 kg de papas
  • 10 gr de sal
  • 3 cdas de perejil bien picado
  • 75 gr de queso rallado
  • 3 huevos
  • 400 gr de queso muzarella o dambo
  • Pan rallado (cantidad necesaria)
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación: 

  • Cortar la muzzarella en cuadrados y condimentarla con el tomillo, la pimienta, la nuez moscada y aceite de oliva. Reservar.
  • Lavar, pelar las papas, cortarlas en cuatro y hervirlas.
  • Cocinar hasta que estén blandas.
  • Colarlas y pisarlas con el pisa puré o puretera.
  • Mezclar con el perejil, el queso rallado y condimentar.
  • Con la ayuda de una cuchara tomar una porción y hacer una forma cilíndrica con la mano.
  • En el centro, introducir un cubo de la muzarella o  queso dambo.
  • Sellar con el pan rallado, luego pasarlas por el huevo (en un bol previamente batidos a mano) y nuevamente por el pan rallado.
  • Dejarlas en la heladera por un mínimo de 4 horas.
  • Calentar el aceite, freírlas y colocarlas en papel absorbente.
  • Tip: si preferís, podés cocinarlas al horno. 

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