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Cintas caseras con pesto de albahaca y nuez

Ingredientes para el pesto:

  • 150 g de albahaca
  • 120 g de queso rallado tipo parmesano
  • 80 g de nuez
  • 200 mll de aceite de oliva
  • pimienta c/n

    Preparación: 

  • Colocar en una licuadora la albahaca junto con el parmesano y la nuez.
  • Ir agregando de a poco el aceite de oliva hasta formar la consistencia deseada.

    Ingredientes Cintas: ( rinde 4 porciones cada de 120g de masa cruda)

  • 300g de harina
  • 1 huevo
  • 5 yemas
  • 1 cda de ac de oliva
  • 1 pizca  de sal

Preparación: 

  • Armar una corona con la harina y la pizca de sal.
  • En el centro agregar las yemas, el huevo y la cucharada de aceite de oliva.
  • Integrar toda la preparación hasta lograr una masa. Si la masa queda dura, agregar un poco de agua.
  • Envolver en papel film y dejar reposar por 30 minutos.
  • Dividir la masa en 2, espolvorear la mesa con harina e ir estirando de a una parte la  masa dándole vueltas y girando la masa, hasta lograr una masa bien fina.
  • Una vez estiradas las 2 partes, dejarlas secar en un ambiente seco.
  • Enrollarla y con un cuchillo cortar las cintas.
  • Colocarlas en una bandeja espolvoreada con harina.
  • En una olla con abundante agua hirviendo y sal, cocinarlas por 3-4 min.
  • Colocarlas en fuente y servirlas con el pesto.

 

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