BBVA El País 100 años
Cintas caseras con pesto de albahaca y nuez

Ingredientes para el pesto:

  • 150 g de albahaca
  • 120 g de queso rallado tipo parmesano
  • 80 g de nuez
  • 200 mll de aceite de oliva
  • pimienta c/n

    Preparación: 

  • Colocar en una licuadora la albahaca junto con el parmesano y la nuez.
  • Ir agregando de a poco el aceite de oliva hasta formar la consistencia deseada.

    Ingredientes Cintas: ( rinde 4 porciones cada de 120g de masa cruda)

  • 300g de harina
  • 1 huevo
  • 5 yemas
  • 1 cda de ac de oliva
  • 1 pizca  de sal

Preparación: 

  • Armar una corona con la harina y la pizca de sal.
  • En el centro agregar las yemas, el huevo y la cucharada de aceite de oliva.
  • Integrar toda la preparación hasta lograr una masa. Si la masa queda dura, agregar un poco de agua.
  • Envolver en papel film y dejar reposar por 30 minutos.
  • Dividir la masa en 2, espolvorear la mesa con harina e ir estirando de a una parte la  masa dándole vueltas y girando la masa, hasta lograr una masa bien fina.
  • Una vez estiradas las 2 partes, dejarlas secar en un ambiente seco.
  • Enrollarla y con un cuchillo cortar las cintas.
  • Colocarlas en una bandeja espolvoreada con harina.
  • En una olla con abundante agua hirviendo y sal, cocinarlas por 3-4 min.
  • Colocarlas en fuente y servirlas con el pesto.

 

COMPARTIR

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • ¿Querías aprender a cocinar Sushi? @sushitrue_bydannysadi te enseña a cocinar los mejores rolls de Sushi 😏🍣🥢
Receta en apunto.uy
  • Y si pensamos en cosas dulces deliciosas automáticamente pensamos en los cupcakes de dulce de leche y buttercream de @donainesdt 💛🤓
Encontra la receta en Apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • Fin de semana es sinonimo de juntada con amigos 😎🙃 ¿Cómo ves estas papas parrilleras de menú? 🥔🤤 @montevideomealsurfing te enseña a hacerlas en apunto.uy o el link de nuestra biografía.

Después nos contas lo ricas que te quedaron ☺️
  • Decinos si estos días no son ideales para cocinar y comer... 🐷🤤
Mirá la receta completa de @ateliercataleya en apunto.uy
  • El genio de @sushitrue_bydannysadi nos enseña a hacer el mejor Ceviche que vas a probar. ¿Te animas a hacerlo?
Receta completa en el link de nuestra biografía o en apunto.uy
  • Noche te tacos de cochinilla pibil y cebolla encurtida🌮🌮
La deliciosa receta de @montevideomealsurfing 🧡
👉Aprendé a hacerlos en el link de nuestra biografía de Instagram o en apunto.uy
  • 🌿Ahora si podés crear tu propia huerta y tener todas las hierbas aromáticas que necesitas para cocinar en casa🌱 @misaromas_minihuerta te enseña cómo. 
Leé la nota completa en el link de nuestro perfil o en apunto.uy
  • ¡La receta que estabas esperando llegó! 🙀Lengua a la vinagreta de la mano de @hugosoca 🙌😉
👉Aprendé a hacerla en el link de nuestra biografía o entrando a apunto.uy

Seguinos!