BBVA El País 100 años
Torta Rogel de chocolate

 

Ingredientes Masa:

  • 800 gramos de harina 0000
  • 200 gramos de cacao amargo
  • 12 yemas
  • 2 huevos
  • 200 gramos de manteca pomada
  • 200 ml de agua

Preparación: 

  • Mezclamos todos los ingredientes y amasamos unos 15 minutos hasta obtener una masa lisa y suave, dejamos descansar 1 hora a temperatura ambiente.
  • Estiramos la masa en 15 discos de aproximadamente 25 cm de diámetro.
  • Pinchamos los discos y horneamos a 200 grados entre 8 y 10 minutos.

Ingredientes Merengue:

  • 200 gramos de claras
  • 400 gramos de azúcar

Preparación:

  • Calentamos las claras junto con el azúcar a baño María hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.
  • Pasamos a la batidora y batimos a velocidad máxima hasta obtener picos firmes.

 

Ingredientes relleno:

  • Dulce de leche cantidad necesaria

Preparación relleno:

  • Rellenamos los discos entre capa y capa con dulce de leche y cubrimos la última tapa con el merengue.

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