BBVA El País 100 años
Torta de frutos rojos

Ingredientes para la masa:

  • 120 grs de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de arándanos
  • ½ taza de frambuesas.

Ingredientes para la cubierta:

  • Cubierta
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca.
  • 2 cucharaditas de azúcar rubia o morena.
  • ¼ cucharadita de canela.

 

Preparación:

  • Llevar a batidora la manteca junto al azúcar y batir hasta lograr una mezcla más clara y cremosa (llevar a blanco).
  • Agregar los huevos de a uno y la vainilla; batir hasta integrar.
  • Por otra parte mezclar la harina y el polvo de hornear, cernir  e incorporar a la mezcla anterior.
  • Enmantecar y enharinar el fondo de una asadera de 20 cm y colocar papel en el contorno enmantecado de ambos lados.
  • Verter el contenido reservando 3 cucharadas de mezcla aproximadamente.
  • Colocar la fruta y hundir a penas.
  • Cubrir con el resto de masa en una capa fina.
  • Mezclar los ingredientes para la cubierta y espolvorear toda la superficie de la preparación.
  • Llevar a horno medio (170°c) por una hora aproximadamente o hasta que al colocar un palillo este salga sin masa cruda.
  • Tips: Es recomendable usar asadera de fondo desmontable.
  • Las frutas pueden ser sustituidas por otras (ej: pera y frambuesa)
  • Servir tibia y acompañar con crema o helado.

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