BBVA El País 100 años
Torta de frutos rojos

Ingredientes para la masa:

  • 120 grs de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de arándanos
  • ½ taza de frambuesas.

Ingredientes para la cubierta:

  • Cubierta
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca.
  • 2 cucharaditas de azúcar rubia o morena.
  • ¼ cucharadita de canela.

 

Preparación:

  • Llevar a batidora la manteca junto al azúcar y batir hasta lograr una mezcla más clara y cremosa (llevar a blanco).
  • Agregar los huevos de a uno y la vainilla; batir hasta integrar.
  • Por otra parte mezclar la harina y el polvo de hornear, cernir  e incorporar a la mezcla anterior.
  • Enmantecar y enharinar el fondo de una asadera de 20 cm y colocar papel en el contorno enmantecado de ambos lados.
  • Verter el contenido reservando 3 cucharadas de mezcla aproximadamente.
  • Colocar la fruta y hundir a penas.
  • Cubrir con el resto de masa en una capa fina.
  • Mezclar los ingredientes para la cubierta y espolvorear toda la superficie de la preparación.
  • Llevar a horno medio (170°c) por una hora aproximadamente o hasta que al colocar un palillo este salga sin masa cruda.
  • Tips: Es recomendable usar asadera de fondo desmontable.
  • Las frutas pueden ser sustituidas por otras (ej: pera y frambuesa)
  • Servir tibia y acompañar con crema o helado.

COMPARTIR

24 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Porque no queríamos dejar a los más peques sin receta, @diegoruete trae HUEVITOS DE BANANA Y COCO para toda la familia 💜🍫🐰
Encontrá la receta completa en www.apunto.uy
  • Y es que si pensamos en Las Pascuas no podemos evitar pensar en 🥚 y 🍫🤤
@lucasfuente nos trae una receta para que deleites a todos tus invitados en estas pascuas 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Un clásico pero con un toque especial 😱 ROSCA DE PASCUAS DE GUAYABOS 😱
¿De quién es la receta? De @laurarosano72 💜
Encontrala en apunto.uy .
.
.
.
Foto: Martin Rodriguez
  • Hoy compartimos la receta de la ROSCA DE PASCUAS más rica que vas a probar en tu vida 🤪 (Si, en serio).
Por las genias de @ateliercataleya 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Cada vez estamos más cerca de las Pascuas 🍫🐰🐷
Esta vez les compartimos un clásico pero con un relleno que te va a volar la cabeza 🤯
HUEVO DE PASCUA RELLENO DE BRIGADEIRO, DULCE DE LECHE Y COOKIES 🤩
La receta de @lucasfuente la encontrás en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Un menú para el viernes santo? 🥘 CAZUELA DE BACALAO 🥘 por la genia de Ana Laura Zerpa @gourmetmarti 
Ella sí sabe cómo sorprendernos 😍
Encontrá esta increíble receta en apunto.uy
  • 👩🏻‍🍳 Si te gustan los espárragos o tenés ganas de probarlos, esta receta de Espárragos blancos es lo que estabas necesitando 👩🏻‍🍳 Pd: @montevideomealsurfing ya te extrañamos 😭💛
Leé la receta en apunto.uy
  • También visitamos @futurorefuerzos y nos ENAMORAMOS del refuerzo vegetariano 😍 Ah... ¡Y si podés, también probá el de pescado! 
Entrando en apunto.uy encontrás una nota donde te contamos muchas cosas de nuestros amigos de Futuro 🙌

Seguinos!