BBVA El País 100 años

Ingredientes:

  • ½ kg de harina
  • 15 grs de levadura
  • 1 cdta de azúcar
  • ¼ atado de espinaca (limpia pero con los tallos)
  • 1 chorrito de aceite
  • 1/2 cda de sal fina
  • 1 tazas de agua tibia (aprox)
  • Queso rallado (opcional)

 

Preparación:

  • Colocar en una licuadora la levadura, el azúcar y una parte del agua tibia. Dejar reposar un momento y agregar la espinaca.
  • Prender la licuadora y procesar hasta que quede un líquido homogéneo.  Agregar el resto del agua
  • Mientas, en un bowl, colocar toda la harina mezclada con la sal. Hacer un hueco en el centro y colocar el líquido. Mezclar bien con una espátula y luego pasar al amasado a mano.
  • Agregar queso rallado. Amasarla un buen rato. Dejar reposar en lugar tibio, tapada con un paño, hasta que duplique su volumen.
  • Cortar la masa en bollitos del tamaño deseado y estirar como serpientes.
  • Hornear, en horno precalentado a 200°C durante aproximadamente 15 minutos o hasta dorar.

COMPARTIR

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Porque no queríamos dejar a los más peques sin receta, @diegoruete trae HUEVITOS DE BANANA Y COCO para toda la familia 💜🍫🐰
Encontrá la receta completa en www.apunto.uy
  • Y es que si pensamos en Las Pascuas no podemos evitar pensar en 🥚 y 🍫🤤
@lucasfuente nos trae una receta para que deleites a todos tus invitados en estas pascuas 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Un clásico pero con un toque especial 😱 ROSCA DE PASCUAS DE GUAYABOS 😱
¿De quién es la receta? De @laurarosano72 💜
Encontrala en apunto.uy .
.
.
.
Foto: Martin Rodriguez
  • Hoy compartimos la receta de la ROSCA DE PASCUAS más rica que vas a probar en tu vida 🤪 (Si, en serio).
Por las genias de @ateliercataleya 🤩
Encontrá la receta en apunto.uy
  • Cada vez estamos más cerca de las Pascuas 🍫🐰🐷
Esta vez les compartimos un clásico pero con un relleno que te va a volar la cabeza 🤯
HUEVO DE PASCUA RELLENO DE BRIGADEIRO, DULCE DE LECHE Y COOKIES 🤩
La receta de @lucasfuente la encontrás en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Un menú para el viernes santo? 🥘 CAZUELA DE BACALAO 🥘 por la genia de Ana Laura Zerpa @gourmetmarti 
Ella sí sabe cómo sorprendernos 😍
Encontrá esta increíble receta en apunto.uy
  • 👩🏻‍🍳 Si te gustan los espárragos o tenés ganas de probarlos, esta receta de Espárragos blancos es lo que estabas necesitando 👩🏻‍🍳 Pd: @montevideomealsurfing ya te extrañamos 😭💛
Leé la receta en apunto.uy
  • También visitamos @futurorefuerzos y nos ENAMORAMOS del refuerzo vegetariano 😍 Ah... ¡Y si podés, también probá el de pescado! 
Entrando en apunto.uy encontrás una nota donde te contamos muchas cosas de nuestros amigos de Futuro 🙌

Seguinos!