BBVA El País 100 años
Pre Fermento  
Ingredientes
  • Harina 100 gr
  • Agua 75 gr
  • Levadura 5 gr

Procedimiento:

  • 4hs antes de hacer la masa mezclar los ingredientes del pre fermento buscando una consistencia de engrudo y conservar tapado hasta ser usado.
  • Mediante el pre fermento conseguimos una masa suave y esponjosa, característica de la focaccia.

Masa

Ingredientes:

  • Harina 000 190 gr
  • Harina 0000 190 gr
  • Pre fermento 190 gr
  • Levadura 15 gr
  • Sal 13 gr
  • Azúcar 13 gr
  • Aceite de oliva 100 cc
  • Agua 190 cc

Preparación:

  • En un bowl mezclar todos los ingredientes más el pre fermento hasta lograr una masa homogénea.
  • Bajar a la mesada y amasar durante 3 minutos aproximadamente buscando una masa lisa.
  • Dejar descansar en el bowl tapado hasta que duplique su volumen.
  • Colocar la mitad del aceite esparcido en una placa para horno, poner la masa en la placa y agregar el resto del aceite sobre la misma cubriendo la superficie.
  • Desgasificar la masa con las manos, dejar descansar nuevamente para duplicar su volumen.
  • En este momento podemos agregar finas hierbas, sal gruesa, vegetales como: tomate, cebolla, morron, zucchini, berenjena y aceitunas.
  • Precalentar horno a 190 grados y hornear durante 15/20 minutos hasta que la masa este dorada.

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