BBVA El País 100 años
Dedos sangrientos

Ingredientes: 

  • 1/2 kg de harina
  • 15 gr de levadura
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • Agua tibia C/N
  • 15 semillas de zapallo o de calabaza

Preparación: 

  • En un bowl mezclar la levadura, con el azúcar y el agua tibia. Dejar reposar hasta que haga burbujas.
  • Agregar el aceite, la harina y por último la sal.
  • Amasar y dejar leudar en un lugar tibio al menos 45 minutos.
  • Separar la masa en bollos pequeños y amasar bien.
  • Estirar cada una de las masas en forma de cilindro (dedos) y dejar reposar.
  • Con un cuchillo realizar pequeños cortes que simulen las arrugas de los dedos.
  • En cada uno de los dedos colocar una semilla. Como si fuera una uña.
  • Llevar los dedos a una placa para horno y pintar con el aceite.
  • Cocinar en el horno bien caliente entre 7 y 15 minutos.
  • Al servir: agregar ketchup o salsa de tomate en el extremo que no tiene la uña.

COMPARTIR

2 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • Y nuestra tarde esta para este croissant 🥐🤤 Las chicas de @ateliercataleya nos lo prepararon con queso de hierbas, jamón crudo y rúcula 🌱
Vos podés ponerle lo que quieras 🤩
  • @imarangatubeach enamorados de este parador en la parada 7 de la mansa, Punta del Este. 
Siendo un parador en la playa, apuesta a un servicio de restaurante con los platos más ricos que vas a probar 😍 
Si estás por ahí, date una vuelta porque no te vas a arrepentir✅💚
*Acá te dejamos la ensalada fría de lentejas.
  • Estos son los ingredientes de un plato espectacular que hizo @montevideomealsurfing... 🙌🤪🤩 ¿Te acordas cuál es?
Tenés la receta acá >> https://bit.ly/2FPIL2B
  • A este día gris, todo el color 🥕🥬
Nuestro amigo @cookvanoyen nos acompaña con esta receta de ESPIRALES DE ESPINACA 🤪
Receta >> https://bit.ly/2XSqeYn
  • Porque la perfección existe y la descripción gráfica es este Brownie sin gluten por @daniguasco 🍫🔥
Encontrá la receta completa en apunto.uy
  • Y hablando de la perfección, acá esta su descripción gráfica número 2: 🤤😬 🔥 Panqueques de cacao y dulce de leche 🔥Nuestro amigo argentino @cookvanoyen nos enseña a hacerlos.
Encontrá la receta en apunto.uy
  • 🎭 Carnaval está cerca y ¿ qué mejor que disfrutar de ese fin de semana largo acompañad@ de este budín de cacao por @lucasfuente ? 
Se nos hace agua la boca 🤤
Encontrá la receta en apunto.uy
  • La última parada en la recorrida con @hugosoca fue 🔥La cantina del vigía 🔥Nuestros amigos chefs trabajan todos sus platos a base de fuegos en hornos a leña.
Su clásico: provolone inflado.

Seguinos!