BBVA El País 100 años
Dedos sangrientos

Ingredientes: 

  • 1/2 kg de harina
  • 15 gr de levadura
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • Agua tibia C/N
  • 15 semillas de zapallo o de calabaza

Preparación: 

  • En un bowl mezclar la levadura, con el azúcar y el agua tibia. Dejar reposar hasta que haga burbujas.
  • Agregar el aceite, la harina y por último la sal.
  • Amasar y dejar leudar en un lugar tibio al menos 45 minutos.
  • Separar la masa en bollos pequeños y amasar bien.
  • Estirar cada una de las masas en forma de cilindro (dedos) y dejar reposar.
  • Con un cuchillo realizar pequeños cortes que simulen las arrugas de los dedos.
  • En cada uno de los dedos colocar una semilla. Como si fuera una uña.
  • Llevar los dedos a una placa para horno y pintar con el aceite.
  • Cocinar en el horno bien caliente entre 7 y 15 minutos.
  • Al servir: agregar ketchup o salsa de tomate en el extremo que no tiene la uña.

COMPARTIR

2 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • PAN DE ZAPALLO para todo el mundo🤤 
@laurarosano72 te enseña a hacer esta tremenda receta 😱🤩
Encontrala en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en nuestra historia.
  • Ya sabemos que no es 29, pero con este frío nos vinieron unas ganas enormes de comer los "Ñoquis mal hechos" o más conocidos como "Malfattis" de @hugosoca ¿La receta? La encontrás en el link de nuestro perfil o en apunto.uy
  • La pinta de estos emparedados 😍
Ideales para comerlos calentitos a cualquier hora. 👉Los hizo @virginianatero y encontrás su receta en apunto.uy o en el link de nuestra historia o biografía 🙌
  • ¿Qué cenamos hoy? ¡Espirales de espinaca! 🤩
Así de lindos, así de fáciles y así de ricos 😍
Receta del genio de @cookvanoyen en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • Tarde de invierno = Tarta clafoutis de ciruela 🤩
Las genias de @donainesdt nos enseñan a comer rico y casero 🙌🍴
*Encontra la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Te gusta el 🐟? Esta es una forma diferente y RIQUÍSIMA de comerlo. 🤗Tarta de pescado crujiente 🤗 @gourmetmarti 
Mira la receta en apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • ¿Con ganas de cocinar? Pan Brioche para comer las hamburguesas más ricas 😍
👉Encontrá la receta de @ateliercataleya en apunto.uy o en el link de nuestra biografía 🤗
  • Y por si los pasaste por alto, te seguimos diciendo que pruebes hacer los Alfajorcitos sin glúten de @daniguasco 🍫 D E L I S.
Encontra la receta en apunto.uy, en el link de nuestra biografía o en el link de nuestra historia 🔥

Seguinos!