BBVA El País 100 años
Cupcakes con dulce de leche y buttercream

Ingredientes masa: (16 unidades)

  • 260grs de harina
  • 10grs de polvo de hornear
  • 100grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 100grs de dulce de leche
  • 200grs de manteca
  • Nueces para decorar a gusto

 

Preparación:

  • Cernir y mezclar la harina y el  polvo de hornear. Reservar.
  • Derretir la manteca. Batir junto a el azúcar e incorporar los huevos de a uno y el dulce de leche. Mezclar con batidora hasta homogeneizar.
  • Unir ambas mezclas y colocar en molde con pirotines.
  • Llevar a horno por 18´a 20´ a 170°c (horno medio).
  • Al sacar del horno dejar enfriar y rellenar con toffe.
  • Decorar con buttercream de vainilla, nueces y toffe.

 

Ingredientes Toffe:

  • 50 grs azúcar moreno o rubio
  • 50 grs de manteca
  • 75 cc de crema de leche
  • 1/2 cta de vainilla
  • 1 cta de brandy o ron.

 

Preparación:

  • En un recipiente de fondo grueso llevar a fuego azúcar y manteca. Derretir hasta dorar. Incorporar la crema hasta que tome color dorado y espese (1 a 2 minutos)
  • Retirar del fuego, enfriar.
  • Incorporar la vainilla y el brandy.
  • Mezclar y dejar enfriar.

 

Ingredientes buttercream de vainilla:

  • 230grs de manteca
  • ¾ tazas de azúcar impalpable
  • ¼ cta de sal
  • 1cda de vainilla
  • 3cdas de leche

 

Preparación:

  • Batir la manteca hasta quedar cremosa. Agregar lentamente el azúcar (velocidad baja).
  • Una vez incorporada aumentar velocidad y agregar la vainilla y la leche. Batir por 3 minutos aproximadamente.
  • *Si el frosting necesita más consistencia agregar de una cucharada más de leche.

Tips: se puede rellenar con dulce de leche o colocar nueces en la masa.

 

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