BBVA El País 100 años
Alfajores sin gluten

Ingredientes: (Rinde 16 unidades)

  • Fécula de papa 75 g
  • Fécula de mandioca 35 g
  • Harina de arroz 240 g
  • Polvo de hornear 5 g
  • Chocolate rallado 140 g
  • Manteca 140 g
  • Yemas 2 u
  • Huevo 1 u
  • Esencia de vainilla 5 ml
  • Azúcar 100 g
  • Dulce de leche c/n
  • Chocolate para bañar c/n

Preparación:

  • Para la mezcla de harinas, tamizar juntos en un bol la fécula de papa, la fécula de mandioca, la harina de arroz y el polvo de hornear.
  • Hacer un hoyo en el centro y agregar el chocolate rallado fino, la manteca a punto pomada, las yemas, el huevo ligeramente batido, la esencia de vainilla y el azúcar.
  • Unir los ingredientes, sin amasar. Si es necesario, agregar un poco de leche.
  • Estirar de 3 a 4 mm de espesor y cortar con un cortante redondo de 7 cm de diámetro.
  • Colocar sobre una asadera apenas enmantecada.
  • Hornear (10 minutos), retirar y enfriar.
  • Unir de a dos tapas con el dulce de leche y pasar por chocolate derretido.

 

  • Dejar secar  y servir.
  • Variación para ojitos:
    Unir una base entera con dulce de leche con una tapa con un circulo en medio.
    Bañar hasta la mitad con chocolate y rellenar el hueco con jalea con colorante rojo.

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5 Comentarios

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