BBVA El País 100 años
Alfajores sin gluten

Ingredientes: (Rinde 16 unidades)

  • Fécula de papa 75 g
  • Fécula de mandioca 35 g
  • Harina de arroz 240 g
  • Polvo de hornear 5 g
  • Chocolate rallado 140 g
  • Manteca 140 g
  • Yemas 2 u
  • Huevo 1 u
  • Esencia de vainilla 5 ml
  • Azúcar 100 g
  • Dulce de leche c/n
  • Chocolate para bañar c/n

Preparación:

  • Para la mezcla de harinas, tamizar juntos en un bol la fécula de papa, la fécula de mandioca, la harina de arroz y el polvo de hornear.
  • Hacer un hoyo en el centro y agregar el chocolate rallado fino, la manteca a punto pomada, las yemas, el huevo ligeramente batido, la esencia de vainilla y el azúcar.
  • Unir los ingredientes, sin amasar. Si es necesario, agregar un poco de leche.
  • Estirar de 3 a 4 mm de espesor y cortar con un cortante redondo de 7 cm de diámetro.
  • Colocar sobre una asadera apenas enmantecada.
  • Hornear (10 minutos), retirar y enfriar.
  • Unir de a dos tapas con el dulce de leche y pasar por chocolate derretido.

 

  • Dejar secar  y servir.
  • Variación para ojitos:
    Unir una base entera con dulce de leche con una tapa con un circulo en medio.
    Bañar hasta la mitad con chocolate y rellenar el hueco con jalea con colorante rojo.

COMPARTIR

4 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • ¿Querías aprender a cocinar Sushi? @sushitrue_bydannysadi te enseña a cocinar los mejores rolls de Sushi 😏🍣🥢
Receta en apunto.uy
  • Y si pensamos en cosas dulces deliciosas automáticamente pensamos en los cupcakes de dulce de leche y buttercream de @donainesdt 💛🤓
Encontra la receta en Apunto.uy o en el link de nuestra biografía.
  • Fin de semana es sinonimo de juntada con amigos 😎🙃 ¿Cómo ves estas papas parrilleras de menú? 🥔🤤 @montevideomealsurfing te enseña a hacerlas en apunto.uy o el link de nuestra biografía.

Después nos contas lo ricas que te quedaron ☺️
  • Decinos si estos días no son ideales para cocinar y comer... 🐷🤤
Mirá la receta completa de @ateliercataleya en apunto.uy
  • El genio de @sushitrue_bydannysadi nos enseña a hacer el mejor Ceviche que vas a probar. ¿Te animas a hacerlo?
Receta completa en el link de nuestra biografía o en apunto.uy
  • Noche te tacos de cochinilla pibil y cebolla encurtida🌮🌮
La deliciosa receta de @montevideomealsurfing 🧡
👉Aprendé a hacerlos en el link de nuestra biografía de Instagram o en apunto.uy
  • 🌿Ahora si podés crear tu propia huerta y tener todas las hierbas aromáticas que necesitas para cocinar en casa🌱 @misaromas_minihuerta te enseña cómo. 
Leé la nota completa en el link de nuestro perfil o en apunto.uy
  • ¡La receta que estabas esperando llegó! 🙀Lengua a la vinagreta de la mano de @hugosoca 🙌😉
👉Aprendé a hacerla en el link de nuestra biografía o entrando a apunto.uy

Seguinos!