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Sopa de papa y puerro

Ideal para los días muy fríos, además de ser rica es, sustanciosa y elegante a la vez. 

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 2 puerros grandes (utilizar la parte blanca)
  • 4 papas grandes, peladas y cortadas en cubos medianos
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tallos de apio
  • 1 lt de caldo de verduras
  • 500 ml de leche o crema de leche
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite cantidad necesaria (2 cucharadas aprox)

Preparación:

  • En una olla colocar el aceite, y agregar el ajo, la cebolla, apio y puerros picados.
  • Cuando estén transparentes las verduras, agregar las papas.
  • Luego el caldo de verduras junto con la hoja de laurel y el tomillo.
  • Salpimentar.
  • Dejar hervir hasta que las papas estén tiernas.
  • Agregar la leche o la crema de leche.
  • Retirar el tomillo y el laurel
  • Procesar en la licuadora.
  • En caso de desearlo  se le puede agregar como topping: Panceta salteada, cebolla caramelizada, Ciboulette y parmesano o croutons.

TIPS: La parte verde del puerro , no la descartes. Con ella se puede usar, como en esta receta para sopas, ya que se usa todo el puerro completo, pero también sirve para decorar platos. ¿Cómo? Cortas tiras finas, las pasas por harina y luego las freís. Te quedan crocantes y super crujientes para agregarles a tus platos favoritos.

 

 

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