BBVA El País 100 años
Pavlova de chocolate

Ingredientes para la Pavlova:

  • 6 claras
  • 400 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de cacao amargo

    Ingredientes para la crema:

  • 250 gramos de crema de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • Frambuesas frescas o congeladas: 200 gramos

    Preparación:

  • Batimos las claras hasta espumar, una vez que hayan crecido bien incorporamos el azúcar en forma de lluvia.
  • Seguimos batiendo hasta formar picos sostenidos.
  • Incorporamos el cacao previamente tamizado al merengue y le damos de 2 a 5 vueltas en la batidora.
  • Retiramos la mezcla y la colocamos en una placa con papel antihaderente, con ayuda de una cuchara le damos forma de “nido”
  • Horneamos a 125 grados durante 60 minutos.
  • Debemos dejarla enfriar antes de quitarla de la placa.
  • Para la crema unimos las dos preparaciones y batimos a punto chantillí.
  • Montaje: Rellenamos el merengue con la crema y cubrimos con las frambuesas.

 

 

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  • ¡Listo! 🥐🥐🥐 Ahora podés hacerlas con tus propias manos y comer toooodas las que quieras 🤤 @ateliercataleya 
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  • ¡Este Flan de Coco esta para chuparse los dedos! 🍮 Excelente postre para acompañar con dulce de leche 😉
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  • ¿Sabías cómo hacer una Pavlova? 😱 Te aseguramos que no es tan difícil como parece 🙌 Y sí, es tan rica como se ve 🤤 
@lucasfuente

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