BBVA El País 100 años
Ensalada de Cous Cous con tomates asados, garbanzos y huevo mole.

Ingredientes:

  • 10 tomates cherries cortados en cuartos
  • Aceite de oliva para cocinar
  • Sal y pimienta a gusto
  • 250 gs de cous cous
  • 400 grs de garbanzos
  • 1 cda de manteca
  • 1 diente de ajo
  • 3 a 4 huevos hervidos y cortados por la mitad
  • 1 puñado de albahaca

Para el aderezo:

  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 4 cdas de jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Precalentar el horno a 140 grados

 

Preparación:

  • Colocar en una asadera con aceite de oliva los tomates, salpimentarlos y asarlos durante 1 hora 1/2 o hasta que estén caramelizados y secos.
  • Colocar el cous cous en un bowl, añadir la manteca y volcar encima suficiente agua hirviendo como para cubrirlo. Tapar y dejar reposar hasta que absorba toda el líquido. Con un tenedor, separar bien los granos, y condimentar con sal y pimienta.
  • Por otro lado, en una sarten, calentar 1 cda de aceite de oliva y saltear los garbanzos, el ajo. Saltearlos hasta que los garbanzos estén dorados y ligeramente crocantes por fuera. Retirar y añadirlo al cous cosus, junto a los tomates asados.

Para los GARBANZOS:

  • Dejarlos la noche anterior en remojo, colarlos y hervirlos hasta que estén cocidos
  • Para el huevo mole:
  • Hervir los huevos durante 5 minutos, de esta manera las claras estarán cocidas y las yemas cremosas y semicrudas.
  • Para el aderezo, batir todos los ingredientes.
  • Distribuir en un plato cous cous, tomates asados, garbanzos, albahaca y huevos

TIP: En vez de cous cous, se puede cambiar también por arroz .

Al salteado de los  garbanzos, se le puede agregar especias como comino, semillas, calabaza o girasol.

 

 

 

 

 

 

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