BBVA El País 100 años
Crocante de manzanas por Hugo Soca

Ingredientes base:

  • 1 kg de manzanas rojas, peladas y picadas en cubos
  • 100 gr de manteca

Preparación base:

  • En una olla colocar ambos ingredientes y cocinar a fuego suave por 20 minutos aproximadamente hasta que las manzanas tengan color dorado.
  • Enfriar

Ingredientes Crocante:

  • 100 gr manteca a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 50 gr de avena

Preparación crocante:

  • Mezclar todos los ingredientes y formar un arenado con las manos.
  • Enfriar 30 minutos.
  • En una tartera colocar la manzana cocida y por encima el crocante.
  • Llevar a horno caliente a 180 grados por 20 minutos o hasta que el crocante este dorado.

Tip: la misma manzana se puede utilizar para: hacer una TartaEmpanadas o acompañar cerdo.

 

 

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