BBVA El País 100 años
¿Cómo cocinar el arroz para Sushi?

Ingredientes:

  • 400 ml vinagre de arroz
  • 150 g azúcar
  • 10 g sal
  • 1 k Arroz medio grano especial para Sushi
  • Salsa su (Aderezo)

Preparación:

  • Colocar el vinagre, la sal y el azúcar en una olla a fuego mínimo y revolver hasta que el azúcar se disuelva y reservar.
  • Lavado del arroz: Colocar el arroz en un bol y cubrir con agua para poder lavarlo cómodamente, sin maltratar los granos de arroz.

  • Sustituir por agua limpia.
  • Repetir el proceso hasta que el agua resulte limpia.
  • Escurrido y secado: Escurrir muy bien el agua del último lavado y esperar hasta que el arroz quede totalmente seco.
  • Cocción: Una vez seco, poner el arroz en una olla que tenga cierre hermético.
  • Agregar la misma cantidad de agua que arroz (igual al peso antes de lavar).
  • Cocinar a fuego fuerte aproximadamente durante unos 7 minutos con la olla cerrada.
  • Una vez que rompa en hervor (se escucha el arroz burbujear), bajar a fuego mínimo durante unos 7 minutos.
  • En el momento que el arroz «silva»(señal que indica que absorbió toda el agua), subir el fuego al máximo, cocinar durante 7 segundos y apagar.
  • La cocción se termina al vapor, razón por la cual el arroz debe reposar durante 10 minutos. Durante el proceso de la cocción, jamás debe
    levantarse la tapa para ver «cómo va el arroz».
  • Aromatizado: Poner el arroz en un recipiente que no sea metálico (son ideales los de madera, como los hechos con bambú o cedro). Rociar el arroz con un poco de la Salsa Su.
  • Extender el arroz con una espátula como si se estuviera labrando un campo: de un lado al otro y de arriba hacia abajo. Mediante este procedimiento los granos se separan logrando que el mismo quede «suelto».

  • Enfriado: Es importante abanicar el arroz para enfriarlo, mientras se mezcla con el vinagre. La técnica, tanto de enfriado como de la de aromatizar
    exige una manipulación cuidadosa para evitar que los granos se rompan.
  • Finalmente, poner un paño húmedo sobre el arroz y remover cada 5 minutos hasta lograr la temperatura deseada.

COMPARTIR

2 Comentarios

Dejanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

  • ¡Listo! 🥐🥐🥐 Ahora podés hacerlas con tus propias manos y comer toooodas las que quieras 🤤 @ateliercataleya 
Encontra la RECETA completa en nuestra biografía.
  • ¡Este Flan de Coco esta para chuparse los dedos! 🍮 Excelente postre para acompañar con dulce de leche 😉
RECETA en nuestra biografía.
  • Este manjar de frutos rojos seguro es lo mejor que viste en el día... Ya tenés la receta en nuestra Biografía. Te toca a vos ahora ;) @donainesdt
  • ¡Alfajorcitos para todo el mundo! 😋 Además de ser una delicia, no tienen gluten. @daniguasco sí nos entiende 🙌 
RECETA en bio.
  • Un viernes para ponernos creativos ¿Que decís?
Ñoquis “mal hechos” por @hugosoca 😋
RECETA en bio.
  • Oh 👀😲 ¿Algo más rico? Gracias @ateliercataleya por enseñarnos a hacer la Focaccia con más pinta 🤤
RECETA COMPLETA EN BIO.
  • Con @diegoruete los más chiquitos de la casa se van a convertir en grandes chefs 👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳
  • ¿Sabías cómo hacer una Pavlova? 😱 Te aseguramos que no es tan difícil como parece 🙌 Y sí, es tan rica como se ve 🤤 
@lucasfuente

Seguinos!