BBVA El País 100 años

Ingredientes para las albóndigas:

-500 gr de carne picada

-1 huevo

-100 gr de ricota

-50 gr de aceitunas picadas

-Sal y pimienta a gusto

-Nuez moscada a gusto

-1 cda. de perejil picado

-1 cda. de pan rallado.

-Pan rallado o harina cantidad necesaria.

 

Preparación albóndigas: 

-Mezclar bien todos los ingredientes trabajando la preparación con las manos y amasando por 3 minutos.                                                                                                 Con eso, se logra que las albóndigas queden compactas y que no se desarmen.

-Formar las albóndigas y pasarlas por la harina o pan rallado y sellarlas en una sartén con aceite.

-Reservar.

 

Ingredientes salsa: 

-1 cebolla

-2 dientes de ajo

-2 cdas. de aceite

-200 gr de pulpa de tomate

-8 tomates pelados y picados

-1 cdita. de pimentón

-1 cdita. de orégano

-Sal y pimienta a gusto

-2 hojas de laurel

-Nuez moscada a gusto

-100 cc de caldo deseado

 

Preparación salsa: 

-Dorar en un sartén con aceite la cebolla picada y los dientes de ajo picados.

-Incorporar la pulpa de tomate, los tomates y los demás condimentos.

-Cocinar 5 minutos a fuego suave.

-Agregar el caldo, incorporar las albóndigas y cocinar tapado a fuego suave por 25 minutos.

-¡Listo! A comer 🙂

 

*Acompaña las albóndigas con un rico arroz o puré de papas.

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